Яндекс стал партнером проекта МОНОГОРОДА.РФ «Прошагай город»

Яндекс стал партнером проекта МОНОГОРОДА.РФ «Прошагай город»

МОНОГОРОДА.РФ и компания «Яндекс» подписали соглашение о сотрудничестве в рамках развития туристического проекта «Прошагай город». Теперь квесты будут проходить с использованием, в том числе, сервиса Яндекс.Карты. Документ подписан гендиректором Фонда, заместителем председателя ВЭБ.РФ Ириной Макиевой и руководителем геосервисов Яндекса Романом Черниным.

Совместная работа МОНОГОРОДА.РФ и Яндекс позволит увеличить поток российских туристов в моногорода, а также поспособствует привлечению в них инвестиций, развитию малого бизнеса и улучшению качества городской среды.

«Вместе с Яндексом мы уже воплотили несколько успешных проектов в моногородах: в 151 городе работает Яндекс.Такси, в 18 – бесплатное социальное такси для ветеранов. Порядка 45 участвуют в программе Яндекс.Учебник. А теперь мы вместе в проекте «Прошагай город», в рамках которого будем наносить туристические объекты на Яндекс.Карты. В моногородах тысячи уникальных достопримечательностей, которые, уверена, будут интересны туристам», - сообщила Ирина Макиева. Отметим, что на сегодняшний день участие в квесте приняли свыше 70 моногородов, это порядка 1600 новых туробъектов, нанесенных на онлайн-карты городов.

«Геолокационные технологии — основа многих городских онлайн-сервисов: точные карты помогают такси приезжать точно по адресу, а технологии маршрутизации — строить оптимальные маршруты. Онлайн-карты обновляются постоянно и помогают находить не только нужны места, но взаимодействовать с ними: изучать услуги в организациях, записываться к врачу и даже находить товары. Карты и дальше будут способствовать развитию диджитал-сервисов в моногородах и помогут в развитии цифровой экономики», - говорит Роман Чернин.

Проект Прошагай город реализуется в моногородах по инициативе МОНОГОРОДА.РФ, Российского экспортного центра и ВЭБ.РФ.