Выкса и Навашино подписали соглашение о наставничестве

Выкса и Навашино подписали соглашение о наставничестве

Моногород Выкса Нижегородской области стал ментором города Навашино Нижегородской области. Соглашение о наставничестве подписано гендиректором Фонда развития моногородов Ириной Макиевой, главой местного самоуправления городского округа город Выкса Владимиром Кочетковым и главой администрации городского округа Навашинский Татьяной Берсеневой.

В рамках соглашения город-ментор Выкса будет помогать городу-менти в решении важных для моногородов задач. В частности, наставник поможет младшему партнеру в продвижения программ развития социального предпринимательства в городе, поделится опытом развития городской среды. Также важным пунктом в их совместной работе станет улучшение состояния экологии в городах путем решения вопросов водоотведения.

«С городом Навашино мы поддерживаем хорошие отношения уже не первый год, всегда помогаем друг другу, обмениваемся полезными практиками. Соглашение о наставничестве лишь закрепило наши отношения, как городов-партнеров», - отметил Владимир Кочетков. Он добавил, что одним из важных направлений совместной работы станет реконструкция очистных сооружений в рамках проекта «Чистая Волга», к которым планируется присоединить напорный коллектор из города Навашино.

Большие планы у городов и по развитию туризма.

«На территории Навашино расположен ж/д вокзал, и поезда, которые идут в Выксу, останавливаются у нас. Поэтому сейчас мы вместе прорабатываем для туристов маршруты, которые могли бы захватить оба города», - пояснила Татьяна Берсенева.

Напомним, что всего планируется подписать порядка 20 таких соглашений о менторстве с городами из ТОП-10 рейтинга моногородов.