ВЭБ.РФ и МОНОГОРОДА.РФ сформировали перечень предприятий, производящих продукцию по борьбе с COVID-19 в моногородах

ВЭБ.РФ и МОНОГОРОДА.РФ сформировали перечень предприятий, производящих продукцию по борьбе с COVID-19 в моногородах

Порядка 200 предприятий в 80 российских моногородах выпускают средства защиты для борьбы с коронавирусной инфекцией. Такие данные представлены ВЭБ.РФ и Фондом МОНОГОРОДА.РФ по итогам формирования перечня предприятий, производящих продукцию по борьбе с COVID-19 в моногородах. Документ будет направлен главам моногородов для регулирования ситуации со средствами защиты на своих территориях.

«С начала апреля мы провели онлайн-встречи с каждым моногородом по теме борьбы с коронавирусом. Одним из итогов стала сборка перечня предприятий, производящих продукцию для защиты от инфекции. В условиях пандемии моногорода выпускают в сутки свыше миллиона масок и почти 6 тысяч защитных костюмов. Это колоссальный ресурс для обеспечения защиты жителей от вируса, который и главы моногородов, и города всей страны теперь смогут максимально использовать», - отметила зампредседателя ВЭБ.РФ, генеральный директор Фонда развития моногородов Ирина Макиева.

Так, по данным перечня, 72% предприятий занимаются пошивом масок и изготовлением респираторов, 12% - выпускают защитные костюмы, 9% - различные дезинфицирующие средства, 4% - специальное оборудование и 3% - прочие товары.

Полный список производителей из моногородов размещен по ссылке. Данный перечень не предусматривает рекомендацию Фонда развития моногородов по закупке товаров у указанных производителей.