ВЭБ.РФ и МОНОГОРОДА.РФ оценили инвестиционные проекты по развитию экотуризма в Междуреченске, Пудоже и Нижнем Тагиле

ВЭБ.РФ и МОНОГОРОДА.РФ оценили инвестиционные проекты по развитию экотуризма в Междуреченске, Пудоже и Нижнем Тагиле

В точке кипения «Коммуна» на площадке МИСиС прошёл первый инвест-питчинг проектов в рамках Акселерационной программы конкурса Агентства стратегических инициатив по развитию экотуризма. В нем приняли участие более 100 представителей бизнеса, банков, институтов развития, в том числе представители институтов группы ВЭБ.РФ.

Для инвест-питчинга участниками был сформирован пул из 19 проектов в сфере экотуризма, которые планируются к реализации на территории туристско-рекреационных кластеров. Три из них пролегают через моногорода: Пудож Республики Карелии, Нижний Тагил Свердловской области и Междуреченск Кемеровской области.

«Наша общая задача - сделать, так, чтобы проекты оставались не просто «красивой картинкой», а были реализованы и принесли реальные практические результаты. У нас уже есть интересные идеи сразу по нескольким территориям для связки ВЭБ.РФ и Фонда развития моногородов. Будем прорабатывать их с командами», - сказала зампредседателя ВЭБ.РФ, гендиректор МОНОГОРОДА.РФ Ирина Макиева.

Так, Междуреченск в рамках мероприятия представил планы по строительству отельного городка для туристов на горе Югус, открытие современных точек питания, создание визит-центра на Поднебесных Зубьях с прокатом снаряжения и организацией туров, а также строительство экокурорта Черный Салан.

На территории ТРК «Муромский» для увеличения турпотока планируют построить гостиницу, гостевые дома и организовать кемпинг.

Команда ТРК «Гора Белая» определила для себя 5 зон для развития: реку Чусовую, поселок Висим, Висимский заповедник, Гору Белую, на которой будет реализован горнолыжный курорт, а также посёлок Черноисточинск. Здесь также планируется строительство ряда домов отдыха, специальной системы оборудования причалов, зоны для глэмпинга и кэмпинга.  

Напомним, ранее стало известно, что Фонд развития моногородов станет куратором команд туркластеров, которые пролегают через  моногорода. Фонд будет оказывать командам помощь по развитию туристической привлекательности.

Отметим, что инвест-питчинг организован с целью помощи командам-участникам Акселерационной программы привлечь потенциальных инвесторов для реализации своих проектов.