В Заринске при финансовом участии МОНОГОРОДА.РФ открыт кожевенный завод

В Заринске при финансовом участии МОНОГОРОДА.РФ открыт кожевенный завод

В Заринске Алтайского края состоялось открытие кожевенного завода компании «Русская кожа Алтай». Строительство предприятия, а также инженерной и транспортной инфраструктуры к нему прошло при финансовом участии Фонда развития моногородов. В открытии завода приняла участие заместитель генерального директора МОНОГОРОДА.РФ Ольга Макаева.

«Открытие нового производства для Заринска – это ощутимые перемены: появятся новые рабочие места, перспектива трудоустройства, это новые возможности для жителей моногорода. Будет создано почти 150 новых рабочих мест»,- сообщила Ольга Макаева.

Напомним, в рамках соглашения в 2017 году Фонд развития моногородов предоставил компании «Русская кожа Алтай» займ в размере 640 млн рублей под 5% годовых. Выделенные средства направлены на строительство современного завода по переработке кожевенного сырья, а именно на строительство производственных зданий, объектов инфраструктуры, а также приобретение необходимого технологического оборудования. Кроме того, за счет средств Фонда была проведена реконструкция автомобильной дороги к заводу. Сумма выделенных средств составила более 46 млн рублей. Полностью запустить производство в Заринске планируется в 4 квартале этого года.

Справочно: ООО «Русская кожа-Алтай» входит в группу компаний «Русская кожа». Планируемый объем переработки кожевенного сырья предприятием составляет 600 тонн сырья в месяц с ежемесячным выходом готовой продукции более 120 тыс. кв. м или 1,44 млн. кв. м. в год. Продукцию предполагается использовать для изготовления обуви, мебели, автомобильных интерьеров и в медицинской промышленности.