В Воткинске при поддержке МОНОГОРОДА.РФ построена автомобильная дорога

В Воткинске при поддержке МОНОГОРОДА.РФ построена автомобильная дорога

В Воткинске республики Удмуртия введена в эксплуатацию автомобильная дорога, которая обеспечит предприятиям города возможность использования большегрузного транспорта. Это поспособствует расширению производства и созданию дополнительных рабочих мест. Открытие дороги прошло при участии генерального директора МОНОГОРОДА.РФ Ирины Макиевой, главы Удмуртии Александра Бречалова, главы Воткинска Алексея Заметаева.

В рамках соглашения с Фондом в Воткинске проведена реконструкция дороги к предприятию электротехнического оборудования ООО «Вектор» на общую сумму 47,3 млн рублей. Благодаря этому промышленный район города получил отдельный выезд из города на объездную дорогу, что позволило снять ограничение вывоза продукции только в ночные часы (ранее их приходилось возить через город).

"Для Воткинска открытие дороги - большое событие. Это новые рабочие места, новые возможности для предприятия: расширение линейки продукции, использование большегрузов, прямой доступ на региональные и федеральные трассы. Уже созданы 90 рабочих мест, уверена, это число будет расти", - отметила Ирина Макиева.

Она сообщила, что ООО «Вектор», для которого построена дорога, использует в работе продукцию 4 моногородов: Новокузнецка, Верхней Пышмы, Новочебоксарска и Димитровграда. "Это настоящая синергия моногородов. Такую практику важно расширять" (предприятие изготавливает комплектные распределительные устройства и трансформаторные подстанции среднего напряжения).

Александр Бречалов отметил эффективность взаимодействия с Фондом развития моногородов.

"Команда МОНОГОРОДА.РФ наладила уникальную горизонтальную связь и внутреннюю кооперацию между городами. Синергетический эффект гораздо выше, чем 50 млн рублей, вложенных в дорогу", - сказал глава региона.

Отметим, что Воткинск успешно сотрудничает с Фондом развития моногородов по направлениям финансовой и нефинансовой поддержки. В стадии рассмотрения сегодня находятся заявки на получение беспроцентных займов для реализации в городе еще 5 инвестпроектов. Среди них – организация литейного производства, строительство кузнечно-прессового цеха и двух физкультурно-оздоровительных комплексов. Другие моногорода Удмуртии - Глазов и Сарапул, также получают поддержку фонда. В июне жители всех трех городов присоединились к масштабной акции «Прошагай город», направленной на развитие туризма.