В Россоши при поддержке МОНОГОРОДА.РФ расширено производство многослойной упаковки

В Россоши при поддержке МОНОГОРОДА.РФ расширено производство многослойной упаковки

В Россоши Воронежской области за счет средств Фонда развития моногородов (группа ВЭБ.РФ) расширено производство гибкой многослойной упаковки компании «Дельта-пак». В октябре прошлого года МОНОГОРОДА.РФ выдал предприятию беспроцентный займ в размере 200 млн рублей. Теперь объемы производства возрастут более чем на 30%.

На средства Фонда было приобретено высокотехнологичное оборудование, которое позволит увеличить объемы производства гибкой многослойной упаковки на 25%, а готовых пакетов - на 30%. Новое оборудование даст возможность проводить 100% контроль качества упаковки продукции и уменьшить объемы технологических отходов до 2%.

«Приобретенное при поддержке Фонда технологическое оборудование открывает перед компанией дополнительные возможности по созданию новых упаковочных решений, актуальных и соответствующих требованиям и ожиданиям наших заказчиков. Так, новое оборудование имеет более высокую степень автоматизации, способно выполнять несколько видов технологических операций, а также позволяет проводить дополнительные отделочные операции на упаковочных материалах для удобства наших клиентов», - прокомментировал генеральный директор ООО «Дельта-пак» Виктор Дорошевский.

Общая стоимость инвестпроекта – более 280 млн рублей. На предприятии уже создано 15 новых рабочих мест.  До конца года дополнительно появится еще 5 рабочих мест.  

Это не первый инвестпроект Фонда в Воронежской области. Ранее МОНОГОРОДА.РФ выделил порядка 1 млрд рублей на строительство инженерной и транспортной инфраструктуры к свиноводческому комплексу компании «АГРОЭКО» в моногороде Павловск.

Напомним, Правительством РФ в рамках реформы институтов развития принято решение о ликвидации в 2021 году Фонда развития моногородов. На сегодняшний день МОНОГОРОДА.РФ продолжает принимать заявки до фактической передачи обязательств в ВЭБ.РФ. Те проекты, которые Фонд профинансировать не успеет, будут переданы на рассмотрение в госкорпорацию.

Справочно: ООО «Дельта-пак» функционирует с 1999 года. Компания специализируется на выпуске рулонных материалов с нанесением высококачественной флексографической и ротогравюрной печати и осуществлении всего комплекса упаковочных решений для различных отраслей пищевой и отдельных отраслей непищевой промышленности.

Фонд развития моногородов входит в Группу ВЭБ.РФ, деятельность которой направлена на достижение национальных целей развития. Приоритетом Группы ВЭБ.РФ является консолидация государственных и частных инвестиционных ресурсов для создания комфортных условий для жизни людей и прорывного развития страны в сфере промышленности, инфраструктуры, несырьевого экспорта, малого и среднего бизнеса, городской экономики, инноваций и информационных технологий.