В Новотроицке при финансовой поддержке МОНОГОРОДА.РФ открыт содовый завод

В Новотроицке при финансовой поддержке МОНОГОРОДА.РФ открыт содовый завод

Завод по производству кальцинированной соды открыт в моногороде Новотроицк Оренбургской области при финансовом участии МОНОГОРОДА.РФ. Фондом выделен займ на развитие предприятия в размере 1 млрд рублей. Также совместно с регионом Фондом профинансировано строительство автомобильной дороги на сумму 54 млн рублей.

«Сегодня мы увидели результат совместной работы региона, города, команды Фонда и бизнеса - это новое, мощное предприятие в Новотроицке, на котором появится свыше 400 новых рабочих мест. Производство развивается огромными темпами, мы видим, что уже есть потребность в ресурсах на новые проекты. Таким результатом можно только гордиться», - отметила заместитель председателя ВЭБ.РФ, генеральный директор МОНОГОРОДА.РФ Ирина Макиева.

«Наша задача - содействие развитию бизнеса, создание условий, необходимых для организации новых производств. Новотроицкий содовый завод - пример того, как эта задача решается при непосредственном участии Фонда развития моногородов и Правительства области.  Мы начали именно с инфраструктурных вопросов. Электроэнергия, газоснабжение, дорога - это уже обеспечили. Сейчас решается вопрос с водоводом, необходимым для новых производств, которые будут организованы на этой промышленной площадке и в целом в рамках ТОСЭР», - сказал губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Проектом предусматривается производство кальцинированной соды, строительного гипса и строительных материалов с его использованием, а также обожжённой извести.  Новый завод будет производить до 100 тыс. тонн кальцинированной соды в год.

Ожидается, что в экономику региона будет привлечено свыше 3 млрд рублей инвестиций. Инвестор является резидентом ТОР «Новотроицк».