В Новокузнецке обсудят роль моногородов в реализации нацпроектов

В Новокузнецке обсудят роль моногородов в реализации нацпроектов

Ожидается, что новая госпрограмма развития моногородов будет принята осенью этого года, финансирование по ней начнется с января 2020 года. Рассчитана она будет до 2024 года.

«Моногорода хотят видеть себя в нацпроектах. Сегодня это одна из ключевых тем, поэтому мы выбрали ее основой для обсуждений в Новокузнецке. В проекте новой программы предусмотрен отдельный раздел, который позволит увидеть, какое финансирование выделяется в рамках нацпроектов на каждый город. Это обратит внимание регионов на моногорода при распределении средств и простимулирует активность самих муниципалитетов», - отметила Ирина Макиева.

На дискуссионных площадках в Новокузнецке собравшиеся обсудят участие моногородов в реализации 10 нацпроектов: "Жилье и городская среда", "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", "Производительность труда и поддержка занятости", "Международная кооперация и экспорт", и других. Также в ходе питч-сессии будут представлены и проанализированы краткие презентации проектов развития моногородов Кузбасса.