В Наволоках при поддержке МОНОГОРОДА.РФ построена инфраструктура к предприятию по выпуску медицинских изделий

В Наволоках при поддержке МОНОГОРОДА.РФ построена инфраструктура к предприятию по выпуску медицинских изделий

В Наволоках Ивановской области при поддержке МОНОГОРОДА.РФ завершено строительство очистных сооружений, автомобильной дороги и инженерных сетей к предприятию по производству медицинских изделий. Фонд развития моногородов выделил на эти цели почти 250 млн рублей.

Строительство автомобильной дороги, очистных сооружений и сетей водоотведения к предприятию в Наволоках позволило значительно расширить его производство и увеличить мощности выпускаемой продукции. В рамках реализации инвестпроекта к настоящему времени создано 1180 новых рабочих мест при плановом показателе 850 рабочих мест. Привлечено инвестиций на сумму 785 млн рублей.

«Мы очень рады, что оказали помощь в строительстве инфраструктуры для одного из крупнейших предприятий Ивановской области. Сегодня оно активно развивается: за 2 года здесь создано 1180 новых рабочих мест, а все работы завершены раньше срока. Это еще раз подтверждает эффективную работу команды моногорода», - отметила заместитель председателя ВЭБ.РФ, генеральный директор МОНОГОРОДА.РФ Ирина Макиева.

Она добавила, что в этом проекте удалось объединить различные меры поддержки: Фонд построил инфраструктуру к заводу, РЭЦ обеспечил экспортное финансирование, а само предприятие находится на территории опережающего развития, где действуют специальные налоговые льготы для бизнеса.

В настоящее время на предприятии идут пуско-наладочные работы, в ближайшее время объекты будут введены в эксплуатацию.

Справочно: ООО «ХБК «Навтекс» одно из самых крупных предприятий Ивановской области по производству медицинских перевязочных материалов, в частности, бинтов.