В моногороде Павловске Воронежской области дан старт строительству мясоперерабатывающего завода ООО «АГРОЭКО-ЮГ»

В моногороде Павловске Воронежской области дан старт строительству мясоперерабатывающего завода ООО «АГРОЭКО-ЮГ». Для его реализации Фонд развития моногородов выделит 1 млрд рублей на объекты инженерной и транспортной инфраструктуры. Церемония закладки первого камня в основание будущего завода прошла при участии заместителя председателя правительства РФ Алексея Гордеева, председателя правления АО «Россельхозбанк» Бориса Листова, заместителя председателя ВЭБ.РФ, генерального директора МОНОГОРОДА.РФ Ирины Макиевой и замминистра сельского хозяйства Елены Фастовой.

Финансирование Фонда развития моногородов будет выделено на строительство 6 объектов инфраструктуры: подъездные автомобильные дороги, сети газораспределения, электроснабжения, кабельной линии, водоснабжения и водоотведения. Мощность свинокомплекса составит 350 тыс. тонн продукции в год. Строительство нового экспортно-ориентированного предприятия позволит завершить создание в Воронежской области третьего агропромышленного кластера по производству свинины.

«МОНОГОРОДА.РФ выделит на строительство инфраструктуры для предприятия 1 млрд рублей. Это один из наших крупных инвестпроектов. В городе благодаря его реализации появится свыше тысячи новых рабочих мест», - сообщила по итогам церемонии открытия Ирина Макиева. Она подчеркнула, что появление производства даст жителям города новые возможности по трудоустройству и снизит риски сокращения численности населения.

Общий объем инвестиций в проект составит 13,5 млрд рублей.