В Губкине при финансовой поддержке МОНОГОРОДА.РФ открыт элеватор для хранения зерна

В Губкине при финансовой поддержке МОНОГОРОДА.РФ открыт элеватор для хранения зерна

В Губкине Белгородской области за счет средств МОНОГОРОДА.РФ построен высокоэффективный зерновой элеватор полного цикла. На эти цели Фонд выдал беспроцентный займ в размере 240 млн рублей. Элеватор обеспечит единовременное хранение порядка 40 тысяч тонн зерна.
  
На средства Фонда были построены склады для хранения зерна, контрольно-пропускной пункт, административно-бытовой комплекс с щитовой и операторской, а также сети энерго- и водоснабжения.

По словам директора компании «Троицкое зерно» Василия Золотухина, благодаря тесному взаимодействию с Фондом компании удалось реализовать проект в короткие сроки.

Отметим, что техническая база элеватора (подъемно-транспортное и технологическое оборудование) с запроектированным комплексом очистки, сушки и хранения позволят вести прием и отгрузку порядка 1 тысячи тонн зерна в сутки. По итогам реализации инвестпроекта будет создано около 30 новых рабочих мест, общая стоимость проекта составила более 300 млн рублей.

Справочно: ООО «Троицкое зерно» входит в агропромышленную группу БВК. Компания производит охлажденные и замороженные продукты из свинины, говядины и индейки – колбасы, копченые деликатесы и полуфабрикаты. В группу БВК входят растениеводческие предприятия, комбикормовое и свиноводческое производства, индюшиная ферма, а также мясокомбинат.