В Брянской области при поддержке Фонда открыта автомобильная дорога

В Брянской области при поддержке Фонда открыта автомобильная дорога

В моногороде Погар Брянской области введена в эксплуатацию автомобильная дорога, которая обеспечит подъезд к «Погарской картофельной фабрике» и компании «Радогощ». Это поспособствует расширению обоих производств и созданию новых рабочих мест.

В рамах соглашения с Фондом развития моногородов в поселке Погар была построена автодорога - улица Объездная, и реконструирован участок улицы Строительной - до въезда на территорию предприятий по производству картофеля «Погарская картофельная фабрика» и «Радогощ». Общая протяженность введенных в эксплуатацию объектов транспортной инфраструктуры составила более 3 км. Сумма выделенных МОНОГОРОДА.РФ средств - почти 106 млн рублей. До конца 2021 году на обоих предприятиях будет создано более 60 рабочих мест.

««Погар – небольшой моногород. И для его жителей открытие новой дороги – настоящее событие. Почему? Теперь обеспечен доступ грузовых машин к двум крупным предприятиям города, а значит – они будут развиваться, появятся новые рабочие места. Это новые возможности по трудоустройству. Рады таким результатам. Уверена, что команда города на этом не остановится», - рассказала гендиректор Фонда развития моногородов, зампредседателя ВЭБ.РФ Ирина Макиева.

«До последнего времени к предприятию не было хорошего подъезда для машин, что очень осложняло работу. Новая дорога построена в соответствии со всеми современными требованиями. Теперь мы можем наладить транспортную логистику и будем расширять производство», - отметил директор «Погарской картофельной фабрики» Иван Дуданов.

По итогам реализации инвестпроектов обе компании планируют привлечь более 250 млн рублей инвестиций.

Справочно: АО «Погарская картофельная фабрика» специализируется на выращивании и переработке картофеля. В их ассортименте имеются картофельные хлопья, картофельная мука, сухое картофельное пюре, кулинарные картофельные смеси и другое. Компания является лидером по экспорту, поставляя продукты переработки (картофельные хлопья) в более 15 стран Европы, СНГ, Южной Америки и США.

ООО «Радогощ» - компания по производству семенного и продовольственного картофеля. В их ассортименте имеются различные сорта картофеля, а также картофельные хлопья.