В бизнес-школе «СКОЛКОВО» стартовал второй модуль обучения управленческих команд для 8 моногородов-новичков

В бизнес-школе «СКОЛКОВО» стартовал второй модуль обучения управленческих команд для 8 моногородов-новичков

В Московской школе управления «СКОЛКОВО» стартовал второй модуль образовательной программы Фонда развития моногородов для управленческих команд 8 моногородов-новичков. В рамках модуля команды определят основные направления развития своих территорий.

Участниками образовательной программы стали моногорода: Новомичуринск Рязанской области, Прогресс Амурской области, Янтарный Калининградской области, Ермолино Калужской области, Печоры Псковской области, Козьмодемьянск Республики Марий Эл, Новокуйбышевск Самарской области, Кимовск Тульской области.

В ходе второго модуля команды посетят лекции от российских и международных экспертов, тренинги и мастер-классы. Управленцам предстоит познакомиться с лучшими практиками трансформации городов, современными моделями управления городом, а также инструментами стратегического планирования. По результатам модуля каждая команда определит векторы улучшения своих территорий и пройдет промежуточную аттестацию перед экспертной комиссией.

Напомним, программа состоит из 5 образовательных модулей. Среди направлений обучения: развитие производств, не связанных с градообразующим предприятием, привлечение инвесторов, стимулирование предпринимательской деятельности в городе, развитие инфраструктуры, благоустройство и вовлечение жителей в городскую повестку.

По итогам программы, которая завершится в декабре этого года, командам предстоит защитить проекты развития городов, которые помогут создать новые рабочие места, привлечь инвесторов и сделать экономику моногородов устойчивее, а также повысить качество жизни.

Раннее, в 2015-2017 годах, Фонд развития моногородов провел обучение для более 1,5 тыс. человек из российских моногородов в "Сколково" и РАНХиГС. Программа позволила наладить взаимодействие власти с бизнесом, совместно реализовать в моногородах проекты, направленные на улучшение жизни горожан. Всего было обучено 319 команд моногородов из 61 субъекта Российской Федерации.