Цифровая система Тутаева "Умный город" стала победителем конкурса АСИ

Цифровая система Тутаева "Умный город" стала победителем конкурса АСИ

Электронная система управления муниципалитетом «Умный город», разработанная в моногороде Тутаев Ярославской области, вошла в 10-ку проектов-победителей Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития АСИ. Практику внедрения системы Тутаев готов тиражировать в другие города страны. Ранее платформа была запущена в Новомичуринске в рамках проекта Фонда развития моногородов "Менторство".

Победителями конкурса лучших практик АСИ за 2019 год стали десять регионов. Проект Тутаева объявлен одним из лучших в номинации «Цифровое развитие».

Электронная платформа включает в себя несколько модулей: онлайн-работа с обращениями граждан, работа по управлению городскими проектами, контроль диспетчерских организаций и коммунальных служб.

Напомним, что в апреле этого года моногород Новомичуринск Рязанской области в рамках проекта «Менторство» внедрил у себя разработку города-наставника Тутаева. Сейчас в Новомичуринске доступна онлайн-работа с обращениями граждан и электронный документооборот. Систему планируют развивать и далее.

В ближайшее время практики, ставшие победителями конкурса, будут размещены на «Смартеке» — цифровой платформе по обмену эффективными решениями регионов по социально-экономическому развитию, и будут рекомендованы для внедрения в других субъектах.

Всего в конкурсе АСИ приняли участие 80 регионов, которые подали более 1,4 тыс. заявок.