Сразу пять городов Нижегородской области присоединились к проекту «Прошагай город»

Сразу пять городов Нижегородской области присоединились к проекту «Прошагай город»

Масштабная серия квестов «Прошагай город», инициируемая Фондом развития моногородов, прошла в Нижегородской области в начале ноября и была приурочена ко Дню народного единства. Ее участниками стали Нижний Новгород, Дзержинск, Бор, а также моногорода Балахна и Заволжье. За 3 дня на Google и Яндекс картах этих городов появилось 128 туристических объектов. Вместе с жителями к туристическому квесту присоединились сотрудники Фонда и ВЭБ.РФ.

Стартовал туристический квест «Прошагай город» 2 ноября на родине Козьмы Минина - в Балахне. Участники акции прошли по трем маршрутам – Покровская слобода, Девичий монастырь и Костромской тракт. Кроме того, в этот день был торжественно открыт новый пешеходный эко-маршрут «Тропы озерного края» для любителей активного отдыха.

В Заволжье акция «Прошагай город» прошла в воскресенье, 3 ноября. Ее участники нанесли на онлайн-карты 5 новых объектов.  В День народного единства, 4 ноября, туристический квест впервые прошел в Нижнем Новгороде, Дзержинске и Боре. В региональном центре участниками акции стали 50 человек, они прошли по 5 тематическим маршрутам, отгадывая зашифрованные объекты в мессенджерах, после чего делали на их фоне селфи. Таким образом они нанесли на онлайн-карту города 10 новых объектов, еще 40 достопримечательностей дополнили новой информацией и фотографиями.

Всего в проекте «Прошагай город» в Нижегородской области за минувшие выходные приняли участие около 180 человек, они прошли по 14 маршрутам и нанесли на онлайн-карты 128 объектов, 25 из которых стали новыми.

Напомним, что проект по развитию туризма в моногородах «Прошагай город» реализуется МОНОГОРОДА.РФ совместно с ВЭБ.РФ, Российским экспортным центром, а также компаниями Google и Яндекс. За это время в акции приняли участие более 8 тысяч человек, это около 135 моногородов. На онлайн-карты нанесены свыше 2 тысяч новых объектов.