Школьники из моногородов смогут пройти обучение в Артеке

Школьники из моногородов смогут пройти обучение в Артеке

В 2020 году в международном детском центре «Артек» запустят обучающую программу для детей из моногородов. Основным ее направлением станет обучение школьников основам урбанистки, архитектуры и городского планирования. Обучение организовано по инициативе фонда МОНОГОРОДА.РФ совместно с МДЦ «Артек».

За время обучения дети смогут подготовить свои проекты городского развития, лучшие из которых будут реализованы под кураторством глав моногородов.
Программа обучения «Моногород мечты» будет состоять из нескольких модулей: образовательный блок, тематические игры, создание макета «Современный город», презентация проекта развития моногорода. Лекторами обучающей программы выступят ведущие российских архитекторы, урбанисты, главы моногородов. Программа пройдет в рамках смены «от идеи к достижению».

«В моногородах много талантливых детей. Нам важно, чтобы свой потенциал они направляли на развитие родных территорий. Поэтому мы решили запустить программу, где каждый ребенок сможет познакомиться с новыми технологиями в архитектуре и урбанистике. Это позволит им приобрести новые знания, а главное - создать собственный уникальный проект, который, уверена, станет важной частью моногорода», - рассказала зампредседателя ВЭБ.РФ, генеральный директор Фонда развития моногородов Ирина Макиева.

Она сообщила, что отбор участников обучающей смены будет проводиться на конкурсной основе. Старт конкурса будет объявлен в январе на официальном сайте моногорода.рф. Участие в нем смогут принять школьники в возрасте от 13 до 16 лет из всех российских моногородов.

Напомним, что ранее Фонд развития моногородов принял участие в конкурсе тематических образовательных программ МДЦ «Артек», по результатам которого программа «Моногород мечты» включена в одну из смен детского центра на 2020 год.