Сбербанк и Фонд развития моногородов окажут поддержку проектам, направленным на диверсификацию экономики монопрофильных территорий

Сбербанк и Фонд развития моногородов окажут поддержку проектам, направленным на диверсификацию экономики монопрофильных территорий

В рамках Петербургского международного экономического форума Сбербанк и некоммерческая организация «Фонд развития моногородов» (МОНОГОРОДА.РФ) заключили соглашение о сотрудничестве. Со стороны Сбербанка документ подписал заместитель Председателя Правления Анатолий Попов, со стороны МОНОГОРОДА.РФ — заместитель председателя ВЭБ.РФ, генеральный директор Ирина Макиева.

В рамках соглашения стороны намереваются оказывать совместную поддержку инициаторам инвестпроектов, зарегистрированным и планирующим предпринимательскую деятельность на территории моногородов.

Анатолий Попов, заместитель Председателя Правления Сбербанка:
«Ситуация в моногородах всегда находится под пристальным вниманием государства. Важно принять меры для улучшения экономической ситуации и как следствие, снижения уровня жизни проживающих там людей. Для этого необходима диверсификация экономики моногородов. Сбербанк, как крупнейшее финансовое учреждение страны, считает необходимым принимать участие в программе поддержки моногородов, и я уверен, что подписанное соглашение будет всячески этому способствовать».

«Сотрудничество Фонда и Сбербанка сделает получение беспроцентного займа доступным для предпринимателей из всех 317 моногородов. У банка широкая география присутствия. Надеемся, что это увеличит и количество заявок, и число инвесторов, получивших поддержку»", - сообщила Ирина Макиева, заместитель председателя ВЭБ.РФ, генеральный директор МОНОГОРОДА.РФ.