Проект «Место притяжения» победил в международном конкурсе ADFIAP

Проект «Место притяжения» победил в международном конкурсе ADFIAP

ВЭБ.РФ стал победителем конкурса, организованного Ассоциацией институтов развития Азии и стран Тихоокеанского региона (ADFIAP), в номинации «Корпоративная социальная ответственность» за реализацию проекта социального воздействия в сфере образования в Якутии, а также в номинации «Экономическое развитие территорий» за реализацию совместного с Фондом развития моногородов проекта «Место притяжения».

Напомним, проект «Место притяжения» был запущен МОНОГОРОДА.РФ совместно с ВЭБ.РФ в июне 2019 года и стал своего рода продолжением программы «5 шагов благоустройства», направленной на повышение качества городской среды. Его задача – «вдохнуть жизнь» в любимые места отдыха горожан за счет привлечения туда субъектов МСП.

«В каждом городе должен быть свой центр притяжения - улица, сквер или набережная, которая "кипит" всесезонно, привлекает жителей и туристов. Это место, где хочется встречаться с друзьями, проводить свои выходные. Помочь городам создать их – наша задача. Поэтому Фонд вместе с ВЭБ.РФ запустили в моногородах проект «Место притяжения». Мы привлекаем на такие территории малый бизнес, которому сегодня доступны 27 франшиз на льготных условиях, помогаем наполнить их событиями, разработать концепции благоустройства. Реализация проекта позволит комплексно подойти к развитию городских пространств, объединить ресурсы и создать современные, комфортные территории для отдыха жителей, развития МСП и некоммерческого сектора. Вместе мы хотим «оживить» улицы в наших моногородах! И я рада, что такие инициативы поддерживаются на международном уровне», - сказала зампредседателя ВЭБ.РФ, генеральный директор Фонда МОНОГОРОДА.РФ Ирина Макиева.

Другой победитель конкурса ADFIAP - проект социального воздействия «Повышение образовательных результатов учащихся Республики Саха (Якутия)» реализуется по инициативе ВЭБ.РФ при поддержке Правительства республики. На данный момент в нем участвуют около 5 тысяч учащихся и свыше 700 учителей из 27 школ. Суть проекта заключается в дополнительной подготовке директоров школ, педагогов, учеников и их родителей, способствующей развитию культуры управления на местах.

Справочно: Ассоциация финансовых институтов развития Азиатского и Тихоокеанского региона (Association of Development Financial Institutions of Asia and Pacific ADFIAP) основана в 1976 г. На сегодняшний день это одно из крупнейших международных объединений институтов развития, которое включает 131 организацию из 45 стран.