При поддержке Группы ВЭБ.РФ в Тутаеве открылось производство блочных электростанций

При поддержке Группы ВЭБ.РФ в Тутаеве открылось производство блочных электростанций

В Тутаеве Ярославской области прошло торжественное открытие производства блочно-комплектных электростанций «ПСМ Прайм». Это стало возможным благодаря выделенным средствам Фонда МОНОГОРОДА.РФ (Группа ВЭБ.РФ) в размере более 150 млн рублей. Уже в этом году компания вышла на объем производства в 50 электростанций, к 2027 году мощность увеличится в 4,5 раза.

Отметим, что продукция «ПСМ Прайм» ориентирована на импортозамещение. На сегодняшний день доля отечественных блочно-комплектных электростанций составляет порядка 13%. Благодаря новому производству эта цифра может увеличится до 17%.

Компания будет производить блочно-комплектные электростанции большой мощности - до 2,5 МВт, которые обеспечат бесперебойное питание объектов там, где отсутствуют электрические сети. На предприятии уже создано более 40 новых рабочих мест.

За счет средств Фонда развития моногородов были осуществлены строительно-монтажные работы, а также закуплено оборудование: автотранспорт и спецтехника.

Общая стоимость инвестпроекта – порядка 200 млн рублей.

Заместитель генерального директора Фонда развития моногородов Ольга Макаева поздравила компанию с запуском:

««ПСМ Прайм» – важный объект для развития экономики Тутаева. Продукция предприятия обеспечит бесперебойное питание объектов там, где отсутствуют электрические сети. Это важный проект, реализация которого напрямую влияет на качество жизни горожан. Уверена, что дальнейшее развитие производства только поспособствует улучшению инвестиционной привлекательности города и региона, привлечению бизнеса и больших инвестиций!».

Правительством РФ в рамках реформы институтов развития принято решение о ликвидации Фонда развития моногородов. Фонд будет принимать заявки вплоть до фактической передачи обязательств в ВЭБ.РФ.  Те проекты, которые МОНОГОРОДА.РФ профинансировать не успеет, будут переданы на рассмотрение уже в ВЭБ.РФ.

Фонд развития моногородов входит в Группу ВЭБ.РФ, деятельность которой направлена на достижение национальных целей развития. Приоритетом Группы ВЭБ.РФ является консолидация государственных и частных инвестиционных ресурсов для создания комфортных условий для жизни людей и прорывного развития страны в сфере промышленности, инфраструктуры, несырьевого экспорта, малого и среднего бизнеса, городской экономики, инноваций и информационных технологий.