Опыт моногородов в развитии туризма подхватят по всей России

Опыт моногородов в развитии туризма подхватят по всей России

Туристический проект «Прошагай город», запущенный в феврале в российских моногородах Фондом развития моногородов совместно с ВЭБ.РФ, Российским экспортным центром, компаниями Google и Яндекс, проведут во всех российских городах. Первым из них к квесту подключился Якутск, где акция прошла 8 сентября в День города.

В минувшее воскресенье в Якутске участниками квеста «Прошагай город» стали 387 человек - в честь 387-летия города. Они прошли по 5 маршрутам и отметили на онлайн-картах порядка 20 новых объектов, а также дополнили фотографиями и отзывами 83 уже существующих. Впервые к проекту присоединились инвалиды-колясочники и любители скандинавской ходьбы.

«Опыт моногородов показал огромный интерес жителей к проведению квеста. На онлайн-карты активно наносятся сегодня не только достопримечательности, но и субъекты МСП, которые могут быть интересны туристам. Бизнесу из моногородов это позволило увеличить число клиентов, мы уже знаем о таких примерах.  Теперь успешный опыт моногородов по поручению Игоря Ивановича Шувалова мы передаем городам всей России», - сообщила гендиректор МОНОГОРОДА.РФ, зампредседателя ВЭБ.РФ Ирина Макиева.

Напомним, в рамках проекта «Прошагай город» жители городов в формате большого общегородского квеста наносят на онлайн-карты Яндекс и Google достопримечательности и туристические объекты. За полгода, пока существует проект, к нему присоединились порядка 100 моногородов, это свыше 1700 новых объектов на картах. Во многих моногородах участники акции нанесли на карты не только интересные и памятные места, но и полезные для горожан и туристов инфраструктурные объекты, объекты бизнеса – кафе, рестораны, гостиницы, фитнес-клубы, торговые и культурные центры.