Новомичуринск перешел на систему «умного» управления городом

Новомичуринск перешел на систему «умного» управления городом

Моногород Новомичуринск Рязанской области внедрил систему «Умный город» для онлайн работы с обращениями граждан. Цифровая платформа в качестве лучшей практики была передана Новомичуринску моногородом Тутаевым Ярославской области в рамках проекта Фонда развития моногородов «Менторство».

Система «Умный муниципалитет» включает несколько модулей: онлайн работа с обращениями граждан, работа по управлению городскими проектами, оперативная работа и контроль диспетчерских организаций и коммунальных служб. На сегодняшний день в Новомичуринске в полном объеме заработала система онлайн работы с обращениями граждан и электронный документооборот, в дальнейшем планируется включение в работу всех модулей системы.

«В прошлом году в рамках менторства мы совершили несколько взаимных визитов в наши моногорода. По итогам обсуждений поняли, что Новомичуринск заинтересован в электронной системе управления городом. Поделились с ними этой платформой. Теперь мы всегда на связи с главой администрации, периодически обсуждаем достигнутые успехи в ходе сотрудничества», - поделился глава Тутаева Дмитрий Юнусов.

«Платформа позволила существенно сократить сроки рассмотрения обращений. Теперь мы в онлайн режиме можем отслеживать исполнение каждого документа и продолжать работу даже в условиях карантина», - отметил  глава моногорода Новомичуринска Сергей Кленушкин.

Напомним, что Тутаев и Новомичуринск подписали соглашение о менторстве в ноябре прошлого года. В рамках соглашения город-наставник Тутаев помогает Новомичуринску в решении актуальных для моногородов задач. В частности, делится опытом применения цифровых технологий в работе органов местного самоуправления и эффективными практиками по привлечению средств некоммерческим сектором.