Невинномысск стал ментором сразу трех российских моногородов

Невинномысск стал ментором сразу трех российских моногородов

Соглашение о менторстве между Фондом развития моногородов, Невинномысском Ставропольского края и моногородами – Ковдором Мурманской области, Сегежей и Надвоицами Республики Карелия подписано на семинаре «Как привлечь деньги в города» 19 ноября в Москве. Мероприятие прошло по инициативе МОНОГОРОДА.РФ при участии госкорпорации ВЭБ.РФ и минерально-химической компании «ЕвроХим».

В рамках соглашения город-наставник Невинномысск будет помогать сразу трем моногородам в решении актуальных городских задач. В частности, речь идет о помощи в развитии в моногородах-менти малого и среднего предпринимательства и развитии городской среды.

«Впервые моногород берет в подопечные сразу 3 территории – Ковдор, Сегежу и Надвоицы. Городам есть, чему учиться друг у друга. Уверена, совместная работа приведет к большому успеху», - отметила генеральный директор Фонда развития моногородов, зампредседателя ВЭБ.РФ Ирина Макиева.

«Тема менторства, безусловно, интересная. И появилась она, предполагаю, из социально-культурной практики городов-побратимов. Сегодня у Невинномысска есть крепкий фундамент для дальнейшего развития, мы знаем, что будет в городе через 5 лет. Поэтому сейчас нам важно определить в работе с городами-менти конечный результат - к чему мы должны вместе прийти в рамках соглашения», - рассказал глава Невинномысска Михаил Миненков.

Напомним, что ранее было подписано 2 соглашения о наставничестве между моногородами: Котовск Тамбовской области и Кувшиново Тверской области, Тутаевым Ярославской области и Новомичуринском Рязанской области.