#МОНОГОРОДГОРДИТСЯ: спецпроект Фонда развития моногородов ко Дню защитника Отечества

#МОНОГОРОДГОРДИТСЯ: спецпроект Фонда развития моногородов ко Дню защитника Отечества

В России 319 моногородов. За успехом каждого из них стоит труд тысяч мужчин-профессионалов. Сильных, волевых, отважных. Специально ко Дню защитника Отечества Фонд развития моногородов запустил проект #МОНОГОРОДГОРДИТСЯ, в рамках которого каждый город рассказывает о своих лучших представителях.

01.jpg

Виталий Горшков – магнезитовец, продолжатель династии металлургов из Саткинского муниципального района Челябинской области. Яркий пример верности делу: придя на производство практикантом - в цех магнезитового порошка, сейчас герой работает начальником участка Департамента по производству магнезитовых изделий группы "Магнезит". За время работы он освоил все пресса - от дугостаторных новосибирских до германских "Лайсов", а также десятки технологий по прессованию огнеупорных изделий. Виталий Горшков является лауреатом корпоративной премии «За профессионализм и преданность делу» в номинации «Наше будущее».

02.jpg

Моногород Краснотурьинск Свердловской области гордится работником Богословского алюминиевого завода Виктором Черепениным. Под его руководством в прошлом году завод выпустил миллионную тонну глинозема. На производстве герой трудится 21 год: начинал на участке выщелачивание-1 диффузорщиком, уже через год сдал на высший разряд и начал подменять мастеров.  Сегодня Виктор Черепенин является руководителем дирекции глиноземного производства.

03.jpg

Моногород Набережные Челны Республики Татарстан гордится лучшим слесарем-инструментальщиком прессово-рамного завода ПАО «КАМАЗ» Равилем Мубаракзяновым. Около 40 лет он работает на производстве, которое в этом году отмечает свой юбилей – 50 лет. Совместно с конструкторами и технологами он разрабатывает оснастки для получения деталей практически любой сложности. Равиль Мубаракзянов - активный изобретатель и рационализатор, автор свыше 50 реализованных идей по развитию завода.

04.jpg

В Мончегорске Мурманской области гордятся Сергеем Казаченком. 12 лет он трудится сменным мастером основного производства участка металлургического цеха Кольской ГМК. В разные годы занимал должности мастера, старшего мастера, был начальником производственного участка в Мончегорске и Заполярном. Сегодня в его подчинении порядка 30 сотрудников. Сергей Казаченок - участник боевых действий в Афганистане. Награжден за мужество и отвагу Орденом «Красной Звезды».

05.jpg

Инза посвящает свой пост начальнику смены цеха №2 ООО ПФ «Инзенский ДОЗ» Олегу Резникову. Он прошел путь от рядового рабочего до руководителя производства цеха.
Герой внес большой вклад в модернизацию производства и обеспечение стабильной работы завода. При его активном участии были внедрены современные международные стандарты качества. Для Инзенского деревообрабатывающего завода международная сертификация стала дополнительным пропуском на экспортные рынки.

06.jpg

Гордостью моногорода Кумертау Республики Башкортостан является работник цеха 2 АО «КумАПП», токарь Олег Кожевников. Дважды ему было присвоено звание «Отличник качества». Его имя – в Книге почета предприятия. Профессию токаря начал осваивать сразу после армии в 90 – м году. Сегодня, несмотря на свой большой опыт, он продолжает учиться и совершенствоваться.

07.jpg

Гордость моногорода Сарапула Республики Удмуртия – Анатолий Шитов. Воин интернационалист, награжден медалями «За отвагу» и «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа». На протяжении нескольких лет Анатолий Шитов принимает участие в организации военно-спортивных лагерных смен для трудных подростков.

08.jpg

Вязники Владимирской области посвящает свой пост лучшему менеджеру "Предприятия нетканых материалов" Зубанову Вадиму. Этот человек не только продвигает на рынок уникальную, экологичную продукцию из натуральных волокон, но и отлично анализирует рынок и его требования. На основе такого анализа создаются различные стратегии, которые позволяют создавать новые виды продукции и дают возможности для расширения производства. Вадим Зубанов - отличный работник, активный и позитивный человек, кандидат в мастера спорта по волейболу, почетный донор. 

09.jpg

Моногород Верхняя Пышма гордится сотрудником «Уралэлектромеди» Александром Бороздиным, где герой трудится уже 40 лет. Свою трудовую деятельность он начал подземным крепильщиком на руднике комбината. Пять лет работал разливщиком цветных металлов. За годы добросовестной работы он досконально изучил технологический процесс получения и розлива меди. Трудолюбие позволило Александру Бороздину в короткие сроки достичь присвоения 6-го разряда и стать бригадиром плавильщиков.

10.jpg

Гордость моногорода Саянск Иркутской области – Владимир Пироженко. Сотрудник управления капитального строительства «Саянскхимпласт». Его умение управлять людьми, держать руку на пульсе строительства всех инвестиционных проектов предприятия высоко ценится в коллективе. Владимир Пироженко возглавляет «Союз ликвидаторов аварии на ЧАЭС» г.Саянска. В прошлом году по его инициативе была высажена аллея в память о своих товарищах, для которых Чернобыль стал частицей личной судьбы.

11.jpg

Невинномысск Ставропольского края гордится наладчиком цеха наполнения завода бытовой химии «Арнест» Владимиром Теряевым. За добросовестный труд он неоднократно поощрялся руководством предприятия. В 1999 году занесен на Доску Почёта, в 2004 году награжден Грамотой министерства промышленности, транспорта и связи Ставропольского края, в 2006 году – Медалью Ставропольского края «За доблестный труд». Владимир Теряев работает в химической промышленности почти 50 лет.

12.jpg

Моногород Белебей Республики Башкортостан посвящает публикацию Александру Тимофееву, ведущему энергетику Белебеевского молочного комбината. Неоднократно он принимал участие в боевых действиях в Чечне в период с декабря 1994 по май 1995 года. Имеет боевой опыт по проведению засад. Совершил 10 прыжков с парашютом из самолетов и вертолетов военно-транспортной авиации. В 2018 году Александр Тимофеев с десантниками г. Белебея организовал десантное братство, и общими силами открыли стелу "Никто кроме нас".

13.jpg

Моногород Лебедянь Липецкой области гордится Калмыковым Максимом. 18 лет он трудится на предприятии «Лебедянский завод строительно-отделочных машин». Сегодня занимает должность руководителя группы наладки службы по ремонту оборудования. При его участии совершенствуется инфраструктура цехов, осуществляется работа по техническому перевооружению действующего производства, внедряются и осваиваются новые виды продукции.

14.jpg

Тольятти Самарской области гордится Алексеем Веселовым. Он начал свою трудовую деятельность на ПАО «Тольяттиазот» в мае 2000 года в должности оператора дистанционного пульта управления в химическом производстве отделения риформинга. В процессе трудовой деятельности передал свой опыт и знания порядка 10 операторам дистанционного пульта управления. Подтверждением его грамотного наставничества стало третье место в заводском конкурсе профессионального мастерства «Лучший оператор ДПУ в химическом производстве - Наставник».

15.jpg

Моногород Бакал Челябинской области гордится Андреем Зинуровым, директором ООО «Уральский завод ДСО». Герой города начал свою трудовую деятельность в 2000 году в должности директора предприятия. Завод занимался сбытом запасных частей и ремонтом экскаваторов типа ЭКГ, а также дробильно - сортировочного оборудования. На протяжении 19 лет обеспечивает своевременное и полное выполнение предприятием всех обязательств перед сотрудниками организации, а также заказчиками.

Моногорода, гордимся вместе с вами!