МОНОГОРОДА.РФ выделит 34 млн на реконструкцию дороги в Кирово-Чепецке

МОНОГОРОДА.РФ профинансирует реконструкцию участка автомобильной дороги в моногороде Кирово-Чепецке Кировской области для обновления производства древесноволокнистых плит ООО «Вяткаплитпром». Модернизация увеличит долю экспортной продукции предприятия и создаст новые рабочие места.        

«Реконструкция дороги улучшит транспортное сообщение между предприятием и городом. Это даст дополнительный выход заводу на региональные и федеральные трассы и расширит для них возможности по экспорту. Ощутима польза и для города: модернизация принесёт дополнительные инвестиции и новые рабочие места», - рассказала генеральный директор Фонда развития моногородов Ирина Макиева. Так, в совокупности, совместно с предприятиями единого производственного цикла, реализация инвестпроекта позволит создать 49 новых рабочих мест.   Финансирование МОНОГОРОДА.РФ на реконструкцию автодороги составит порядка 34 млн рублей. Объект инфраструктуры планируется к сдаче до конца 2019 года.            

Справочно: ООО «Вяткаплитпром» осуществляет производственную деятельность с 2017 г., выпускает древесноволокнистые плиты для производителей мебели, дверей, тары и строительных компаний. Предприятие входит в группу компаний АО «Красный якорь», являющееся значимым предприятием лесопромышленного комплекса Кировской области. На сегодня численность персонала насчитывает свыше 1000 человек.