МОНОГОРОДА.РФ развивает сотрудничество со странами ЕАЭС

МОНОГОРОДА.РФ развивает сотрудничество со странами ЕАЭС

Совместную работу по развитию промышленных городов России и Белоруссии (входит в ЕАЭС) обсудили на встрече зампредседателя ВЭБ.РФ, генеральный директор Фонда развития моногородов Ирина Макиева и заместитель председателя правления Банка БелВЭБ Алексей Мозжухин 11 февраля. По итогам встречи стороны договорились об обмене опытом по диверсификации экономики индустриальных территорий, а также по их комплексному развитию.

В частности, Фонд развития моногородов поделится практикой обучения моногородов, которое проводил в 2015-2017 годах в Сколково и РАНХиГС. Напомним, образовательная программа стала победителем конкурса EFMD Excellence in Practice, где соревнуются самые известные бизнес-школы мира, и получила золотую медаль. А Банк БелВЭБ поможет Фонду в разработке собственной IT-системы.

«Промышленные города есть в каждой стране. Сделать их городами для жизни – наша общая задача. Будем вместе работать над этим с коллегами из БелВЭБ. Фонд со своей стороны готов делиться опытом и лучшими наработками по развитию моногородов», - отметила Ирина Макиева.

«У Фонда уже есть успешный опыт обучения моногородов, благодаря которому они стали точками роста и развития. Мы хотим перенять эту практику и применить ее для промышленных городов Республики Беларусь.  Со своей стороны, мы, как группа ВЭБ в РБ, готовы предложить Фонду развития моногородов весь спектр собственных IT-компетенций для проведения успешной трансформации ключевых бизнес процессов в соответствии с современными реалиями», - поделился Алексей Мозжухин.

Справочно: Евразийский экономический союз (ЕАЭС) – международная организация региональной экономической интеграции. ЕАЭС создан в целях всесторонней модернизации, кооперации и повышения конкурентоспособности национальных экономик и создания условий для стабильного развития в интересах повышения жизненного уровня населения государств-членов. Государствами–членами Евразийского экономического союза являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика и Российская Федерация.