МОНОГОРОДА.РФ профинансирует строительство объектов инфраструктуры к пяти инвестпроектам в Линево Новосибирской области

МОНОГОРОДА.РФ профинансирует строительство объектов инфраструктуры к пяти инвестпроектам в Линево Новосибирской области

Фонд развития моногородов профинансирует строительство объектов инфраструктуры сразу к пяти инвестплощадкам в Линево Новосибирской области. Объем выделенных Фондом средств составит более 430 млн рублей. Решение о софинансировании расходов для Линево было одобрено Наблюдательным советом Фонда.

За счет средств Фонда развития моногородов будут построены сети газо-, водо- и электроснабжения, водоотведения, подстанция, а также автомобильные дороги. Строительство объектов позволит реализовать на территории Линёво несколько инвестпроектов. Это станция техобслуживания тяжелой и грузовой техники, производство металлоконструкций, солей и редкоземельных металлов, пищевого оборудования, фабрики по производству обуви.

"Вместе с Новосибирской областью, командой моногорода мы провели большую работу, чтобы сделать Линёво ещё более привлекательным для бизнеса. Сразу к 5-ти новым предприятиям будет построена транспортная и инженерная инфраструктура. Для инвесторов это возможность снизить общую стоимость проекта и запустить производство быстрее в разы. Для жителей - новые перспективы по трудоустройству, возможности реализовать себя в родном городе. Будем ждать первых ярких результатов!", - отметила заместитель председателя ВЭБ.РФ, генеральный директор Фонда развития моногородов Ирина Макиева.

"Обеспечение инвесторов необходимой инженерной и транспортной инфраструктурой - одно из необходимых условий для привлечения бизнеса в моногорода. Мы рассчитываем, что финансовая поддержка Фонда развития моногородов, направленная на строительство и подведение всех необходимых коммникаций к инвестплощадкам компаний, ускорит темпы развития их проектов. Новосибирская область тоже вкладывается в это направление: для проектирования и создания объектов инфраструктуры ТОСЭР "Линево" выделено уже более 80 млн рублей", — сказал Губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

По итогам реализации всех 5-ти инвестпроектов в Линёво будет создано более 300 новых рабочих мест. Общий объем привлеченных инвестиций составит порядка 840 млн рублей.

Привлечением и сопровождением инвестиционных проектов в моногороде Линево занимается Агентство инвестиционного развития Новосибирской области (АИР).

"Одобрение Фондом развития моногородов заявки на строительство инфраструктуры в ТОСЭР "Линево" — это не только хорошая новость для тех компаний, которые уже представили свои проекты, но и усиление инвестиционной привлекательности этой территории, где еще есть несколько свободных участков", — прокомментировал генеральный директор АИР Александр Зырянов.