МОНОГОРОДА.РФ профинансирует реконструкцию дороги к фабрике мороженого в Ярославской области

МОНОГОРОДА.РФ профинансирует реконструкцию дороги к фабрике мороженого в Ярославской области

В Тутаеве Ярославской области за счет средств Фонда развития моногородов проведут реконструкцию автомобильной дороги к фабрике по производству мороженого «Айсберри-ФМ». Объем выделенных МОНОГОРОДА.РФ средств составит свыше 70 млн рублей. Такое решение принято на наблюдательном совете Фонда.

В рамках соглашения с Фондом развития моногородов в Тутаеве будет реконструирован участок автомобильной дороги по ул. Строителей для подъезда к фабрике по производству мороженого «Айсберри-ФМ». До конца 2021 года на предприятии будет создано 500 новых рабочих мест, объем привлеченных инвестиций в проект составит более 1,5 млрд рублей.

«Наши моногорода – Тутаев, Гаврилов-Ям, Ростов – вместе со статусом территорий опережающего развития получили новый импульс к развитию. Здесь созданы особые экономические условия, привлекательные для инвесторов. Но, безусловно, для успешной реализации инвестпроектов необходимо дальнейшее совершенствование инфраструктуры. Сотрудничество по этому направлению с Фондом развития моногородов дает дополнительные возможности для развития потенциала ТОР, а также помогает инвесторам реализовать их проекты в более короткие сроки и снизить общие затраты на строительство», - отметил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

Новая фабрика мороженого позволит группе компаний «Айсберри» увеличить мощности производства своей продукции до 3000 тонн мороженого в месяц. Помимо этого, планируется строительство складов для хранения сырья и материалов готовой продукции, вспомогательных и офисных помещений, организация логистики и сбыта.

Справочно: ООО «Айсберри-ФМ» входит в группу компаний «Айсберри». ГК «Айсберри» является крупнейшим производителем мороженого на территории Российской Федерации, имеющим на текущий момент две фабрики мороженого в Вологде и Пензе. Продукция ГК «Айсберри» также поставляется в страны СНГ, Китай, Вьетнам, Израиль, страны Африки.