МОНОГОРОДА.РФ профинансирует расширение производства химической продукции в Тольятти

МОНОГОРОДА.РФ профинансирует расширение производства химической продукции в Тольятти

Фонд развития моногородов (группа ВЭБ.РФ) выдаст более 18 млн рублей компании «ПРОММЕТЭКС» из Тольятти Самарской области на организацию производства химических товаров, используемых в транспортной промышленности. По итогам реализации инвестпроекта в моногород будет привлечено порядка 25 млн рублей инвестиций.

На средства Фонда будет построен цех по производству антифрикционных и противоизносных добавок к маслам, смазкам и краскам для транспортных средств. Продукция предприятия может быть использована для восстановления поврежденных поверхностей ТС, защиты деталей двигателей от трения и износа. Это поспособствует экономии топлива до 15%, увеличению мощности двигателя до 6%, защите узлов и механизмов от агрессивной среды и другого.

После выхода предприятия на полную проектную мощность выпуск готовой продукции будет увеличен до 10 тыс. литров в год. Компанией будет создано 9 новых рабочих мест.

«Все добавки, которые будут производиться на предприятии были разработаны лично нашими специалистами. Благодаря этому, продукция уже прошла ряд тестов, которые показали отличные результаты. В ближайшее время мы планируем подписать контракт с РЖД. Они очень заинтересованы в нашей продукции», - поделился генеральный директор ООО «ПРОММЕТЭКС» Ахнаф Гарифуллин.

Отметим, что инвестпроект реализуется на площадке технопарка «Жигулёвская долина 2».

Ранее Фонд развития моногородов выдал 3 займа предпринимателям из моногорода Тольятти на общую сумму более 330 млн рублей.

Напомним, Правительством РФ в рамках реформы институтов развития принято решение о ликвидации в 2021 году Фонда развития моногородов. На сегодняшний день МОНОГОРОДА.РФ продолжает принимать заявки до фактической передачи обязательств в ВЭБ.РФ. Те проекты, которые Фонд профинансировать не успеет, будут переданы на рассмотрение в госкорпорацию.