МОНОГОРОДА.РФ поддержал расширение видов экономической деятельности для 9 ТОР

МОНОГОРОДА.РФ поддержал расширение видов экономической деятельности для 9 ТОР

Решение актуализировать перечень видов экономической деятельности, а также снизить входные параметры для резидентов по числу рабочих мест и объёму вложенных инвестиций для 9 территорий опережающего развития принято на заседании Комиссии по вопросам создания и функционирования ТОР. Мероприятие прошло на площадке Минэкономразвития России. Ожидаемый эффект от принятых решений – увеличение числа инвесторов в ТОР.  

"В моногорода должны прийти новые резиденты. Поэтому мы предложили правительству снизить условия по "входу" в ТОР и расширить виды экономической деятельности для инвесторов. Ожидаемый эффект - появление ещё порядка 60 новых резидентов. Сейчас их число в 9 ТОР составляет свыше 180",- прокомментировала итоги заседания заместитель председателя Комиссии, генеральный директор Фонда развития моногородов Ирина Макиева. Она добавила, что Фонд в своей части готов предложить бизнесу имеющиеся меры поддержки, в том числе беспроцентный займ.

В частности, Комиссией приняты решения по моногородам: Глазов республики Удмуртия, Дорогобуж Смоленской области, Кумертау республики Башкортостан, Набережные Челны республики Татарстан, Наволоки Ивановской области, Гуково Ростовской области, Новотроицк Оренбургской области, Пикалёво Ленинградской области, Усолье-Сибирское Иркутской области. Изменения по каждому из 9 ТОР планируется внести в соответствующие Постановления Правительства.