МОНОГОРОДА.РФ и ЮНИДО будут сотрудничать по привлечению бизнеса моногородов к участию в закупочной деятельности ООН

МОНОГОРОДА.РФ и ЮНИДО будут сотрудничать по привлечению бизнеса моногородов к участию в закупочной деятельности ООН

МОНОГОРОДА.РФ и центр международного промышленного сотрудничества ЮНИДО планируют наладить совместную работу по организации экспорта товаров и услуг из моногородов через рынок закупок организаций объединённых наций (ООН). Это позволит предпринимателям выйти на новый уровень продвижения своей продукции, увеличить ее узнаваемость и расширить свой бизнес, сообщила зампредседателя ВЭБ.РФ, гендиректор МОНОГОРОДА.РФ Ирина Макиева на форуме BRIDGE for Cities 4.0 в Вене, Австрия.

"Продукция из моногородов должна присутствовать на зарубежном рынке. Фонд вместе с ЮНИДО будет помогать в этом бизнесу через систему закупок ООН, в которой порядка 30 международных организаций. Это огромные возможности по развитию экспорта для моногородов», - сказала Ирина Макиева. Она добавила, что для включения предпринимателей в закупочную деятельность ООН МОНОГОРОДА.РФ уже проводит консультации с бизнесом.

Отметим, что поставщиками в рамках проводимых в системе закупок торгов могут стать субъекты предпринимательства – как юридические, так и физические лица, градообразующие предприятия, образовательные учреждения и некоммерческие организации. Наибольшим спросом среди закупок организаций ООН пользуются фармацевтические товары и медицинское оборудование, продукты питания, образовательные и логистические услуги, IT-технологии.
В дальнейшем к системе планируют подключить вузы из моногородов для продвижения их компетенций и экспертиз.

Ссылка на материал: https://tass.ru/ekonomika/6843809