МОНОГОРОДА.РФ и Wildberries разработали совместные меры поддержки для бизнеса из моногородов

МОНОГОРОДА.РФ и Wildberries разработали совместные меры поддержки для бизнеса из моногородов

Предпринимателям из российских моногородов, в том числе Кемеровской области, окажут поддержку в продвижении товаров через крупнейший интернет-магазин Wildberries. Соответствующий план мероприятий подписали гендиректор Фонда развития моногородов Ирина Макиева и гендиректор онлайн-ритейлера Татьяна Бакальчук на площадке представительства Кемеровской области в Москве в присутствии губернатора региона Сергея Цивилева.

Предпринимателям из моногородов будут помогать в размещении продукции на электронной торговой площадке Wildberries под логотипом «СделаноВмоно». Бренд будет указан в составе информации о товарах. Это позволит бизнесу повысить узнаваемость своей продукции и увеличить уровень продаж. Также для предпринимателей будут организованы консультации и семинары по работе с электронной площадкой.

Кроме того, МОНОГОРОДА.РФ окажет содействие Wildberries в реализации инвестпроектов в моногородах, в том числе, на территории Кузбасса.

«Вместе с Wildberries мы будем помогать моногородам развиваться. В планах компании - размещение складов и обучающих центров в моногородах, это позволит создать новые рабочие места и новые возможности для жителей. Мы со стороны Фонда готовы предоставить Wildberries наши меры поддержки», - сообщила Ирина Макиева. В частности, речь идёт о строительстве льготной инфраструктуры под инвестпроекты и выдаче займов. Подробнее о мерах поддержки Фонда в разделе.

«Новым импульсом для развития малого и среднего бизнеса в моногородах, создания рабочих мест и роста производств может стать расширение продаж локальных производителей в сегменте e-commerce. Wildberries – российская компания, поэтому мы стремимся развивать наше сотрудничество с российскими предпринимателями, оказывать им необходимую поддержку для успешной онлайн-торговли», - рассказала Татьяна Бакальчук.

Также стороны будут участвовать в совместных мероприятиях по вопросам развития моногородов.