МОНОГОРОДА.РФ и Оренбургская область построят дорогу в Новотроицке

МОНОГОРОДА.РФ и Оренбургская область построят дорогу в Новотроицке

Строительство автомобильной дороги в Новотроицке для обеспечения подъезда к производственной площадке Новотроицкого содового завода профинансирует МОНОГОРОДА.РФ. Сумма выделенных Фондом средств составит порядка 55 млн рублей. Соответствующее соглашение подписано между Фондом развития моногородов и Оренбургской областью.

Строительство дороги необходимо для реализации инвестиционного проекта «Новотроицкий содовый завод». По завершению производственная площадка получит доступ к федеральным и региональным трассам, что поспособствует увеличению объема сбыта продукции. Кроме того, проект позволит снизить уровень безработицы - в городе появится порядка 250 новых рабочих мест.

Напомним, что ранее на строительство содового завода в Новотроицке МОНОГОРОДА.РФ выдал займ 1 млрд рублей. Новый завод будет производить до 100 тыс. тонн кальцинированной соды в год. Всего по завершению строительства в Новотроицке будет создано около 500 рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующего предприятия. Завод планируют ввести в эксплуатацию в 2021 году.