МОНОГОРОДА.РФ и ООН-Хабитат провели переговоры о сотрудничестве

МОНОГОРОДА.РФ и ООН-Хабитат провели переговоры о сотрудничестве

11 ноября в Москве состоялась рабочая встреча представителей ВЭБ.РФ, Фонда развития моногородов и руководства офиса проектной деятельности в странах СНГ Программы ООН по населенным пунктам (ООН-Хабитат).  Стороны обсудили проекты ООН-Хабитат в России и в мире, а также возможности совместной проектной деятельности.

«Сотрудничество с ООН-Хабитат может открыть новые возможности для развития моногородов в Российской Федерации», - отметила вице-президент ВЭБ.РФ, заместитель гендиректора МОНОГОРОДА.РФ Наталия Ибрагимова.

«Поле для взаимодействия представляется весьма широким. Опыт России по развитию моногородов может быть весьма интересен и для других стран СНГ», - добавила руководитель московского офиса ООН-Хабитат Татьяна Хабарова.

Также стороны обсудили потенциальные форматы участия представителей МОНОГОРОДА.РФ в предстоящем в феврале 2020 года в Абу-Даби Всемирном форуме городов - ведущем глобальном мероприятии в сфере комплексного городского развития.

Справочно: Программа Организации Объединенных Наций по населенным пунктам (ООН-Хабитат) содействует устойчивому развитию населенных пунктов посредством разъяснительно-пропагандистской работы, выработки политики, наращивания потенциала, накопления знаний и укрепления партнерских связей между правительствами и гражданским обществом. В центре внимания организации два приоритетных направления: обеспечение надлежащего жилья для всех и устойчивое городское развитие. В обязанности ООН-Хабитат также входит оказание помощи международному сообществу в достижении целей в области развития, поставленных в Декларации тысячелетия.