МОНОГОРОДА.РФ и Минпромторг России подписали соглашение о развитии народных промыслов в моногородах

Соглашение о сотрудничестве заключено в рамках первого Международного женского форума, стартовавшего в Новокузнецке 1 марта. Документ подписан заместителем Председателя ВЭБ.РФ, генеральным директором Фонда развития моногородов Ириной Макиевой и замглавы Минпромторга России Гульназ Кадыровой.

Соглашение подразумевает совместную работу Фонда и ведомства по созданию условий для реализации проектов, направленных на развитие мест традиционной культуры моногородов, а также народных художественных промыслов.

«В моногородах много талантливых людей, но часто их произведения остаются безызвестными. Мы хотим, чтобы творчество городских мастеров стало достоянием не только жителей, но и туристов», - прокомментировала подписание соглашения Ирина Макиева. Она добавила, что поддержка народных промыслов будет реализована, в том числе в проекте «Улица Никольская». МОНОГОРОДА.РФ будет предоставлять инвесторам всю линейку льготных мер поддержки.

Также в рамках форума Ирина Макиева выступила в качестве спикера на дискуссии «Роль женщины в развитии промышленных регионов», где отметила высокую значимость современных женщин в различных сферах деятельности. Кроме того, генеральный директор Фонда выступила модератором сессии по городской среде и благоустройству территорий.

В первом Международном женском форуме принимают участие гости из 16 стран. Его организаторами выступают Совет Федерации ФС РФ, Правительство Кемеровской области и Министерство промышленности и торговли России.