Моногорода Тутаев и Новомичуринск подписали соглашение о наставничестве

Моногорода Тутаев и Новомичуринск подписали соглашение о наставничестве

Тутаев Ярославской области стал ментором моногорода-новичка Новомичуринска Рязанской области, который получил статус «моно» в августе этого года. Соглашение о наставничестве подписано гендиректором Фонда развития моногородов Ириной Макиевой, главой Тутаева Дмитрием Юнусовым и главой муниципального образования Новомичуринск Алексеем Соболевым 12 ноября.

В рамках соглашения город-наставник Тутаев будет помогать Новомичуринску в решении актуальных для моногородов задач. В частности, поделится опытом применения цифровых технологий в работе органов местного самоуправления, расскажет об эффективном привлечении инвестиций для реализации инвестпроектов. Кроме того, города обменяются лучшими практиками по благоустройству общественных пространств и развитию городской экономики.

«Теперь у Новомичуринска есть надежное плечо, город-партнер. Для моногородов-новичков это особенно важно – иметь опытного наставника, который расскажет о своем пути развития. Уверена, Тутаев и Новомичуринск смогут дополнить друг друга новыми знаниями и станут еще сильнее», - отметила Ирина Макиева.

«Наш проект «Умный город», связанный с электронной системой управления городом, буквально на днях стал лидером онлайн-голосования первого этапа Всероссийского конкурса лучших практик Агентства стратегических инициатив. Мы с удовольствием будем делиться нашими наработками с Новомичуринском и другими моногородами», - подчеркнул глава Тутаева Дмитрий Юнусов.

«В первую очередь мы будет перенимать у наших коллег опыт по организации муниципального управления. Это очень важно для эффективной командной работы», - добавил глава муниципального образования Новомичуринск Алексей Соболев.

Ранее, в октябре, представители Тутаева и Новомичуринска провели первую ознакомительную встречу в Ярославской области, где гостей познакомили с технопарком «Мастер», в котором развивают свои производства первые резиденты.

Отметим, что в июле этого города Фонд развития моногородов подписал первое соглашение о менторстве между моногородами Котовск Тамбовской области и Кувшиново Тверской области. Всего планируется подписать порядка 20 таких соглашений с городами из ТОП-10 рейтинга МОНОГОРОДА.РФ. Тутаев вошел в число лидеров по итогам 2019 года.