Моногорода объединятся для борьбы с коронавирусом

Моногорода объединятся для борьбы с коронавирусом

Фонд развития моногородов объединит на своей площадке все российские моногорода для совместного решения вопросов по борьбе с последствиями COVID-2019. В онлайн-формате с главами будут обсуждаться меры поддержки для бизнеса, возможности партнерства предприятий из моногородов в части производства продукции для борьбы с пандемией, а также практики по предотвращению распространения инфекции.

«Моногорода – пример сплоченности, особенно сейчас, в это сложное время. Сегодня мы провели первое совещание с главами в рамках проекта Фонда «Менторство». Это моногорода-лидеры, одни из самых активных, мы начали с них. Предложений много. Города готовы протянуть друг другу руку помощи. Сейчас объединение усилий особенно важно», - отметила зампредседателя ВЭБ.РФ, генеральный директор МОНОГОРОДА.РФ Ирина Макиева.

Она добавила, что Фонд выступает единой площадкой по координации и объединению моногородов в борьбе с коронавирусной инфекцией.

В частности, в рамках совещания глава моногорода Котовск Тамбовской области Алексей Плахотников отметил, что завод по производству кинетических игрушек ООО "МКИ", который в связи с пандемией коронавируса запустил производство антисептика, готов поставлять средство в другие моногорода. Кроме того, Котовский завод нетканых материалов может предоставлять моногородам спанбонд для изготовления масок.

Помощь моногородам также готовы оказать Выкса Нижегородской области и Тутаев Ярославской области.