Ирина Макиева: важно объединить усилия разных стран и создать международную базу лучших практик городского развития

Ирина Макиева: важно объединить усилия разных стран и создать международную базу лучших практик городского развития

Для эффективной работы по улучшению качества жизни горожан необходимо объединение усилий разных стран и создание международной библиотеки лучших практик развития городов, которая позволит перенимать передовой опыт трансформации территорий. Об этом сообщила зампредседателя ВЭБ.РФ, генеральный директор Фонда МОНОГОРОДА.РФ Ирина Макиева на сессии «Инвестиции в развитие городов. Экономика регионов», прошедшей в рамках.
Традиционного форума БРИКС по вопросам урбанизации.

«Улучшение качества жизни в городах - важная повестка для большинства стран. Комфортная среда, чистая вода, современный транспорт – от этого зависит желание людей оставаться на родных территориях. Каждая страна прикладывает максимум усилий, чтобы год за годом уровень комфорта в городах повышался. Это работу важно объединять, тиражировать уникальный опыт. Отличным подспорьем здесь стало бы создание международной библиотеки лучших практик развития городов», - сказала Ирина Макиева.

В ходе сессии она рассказала о реализуемых проектах ВЭБ.РФ и Фонда развития моногородов, а также об инструментах поддержки, в том числе нефинансовых, которые институты развития готовы предоставить городам.

Традиционный форум БРИКС по вопросам урбанизации прошел в онлайн-формате в рамках председательства Российской Федерации в объединении БРИКС в 2020 году. Форум был посвящен обсуждению широкого спектра вопросов городского развития и собрал признанных российских и международных экспертов, представителей национальных и региональных органов государственной власти, институтов развития и профильных организаций.