Ирина Макиева рассказала о работе МОНОГОРОДА.РФ с моногородами Удмуртии

Ирина Макиева рассказала о работе МОНОГОРОДА.РФ с моногородами Удмуртии

Главный управляющий партнер по городскому развитию ВЭБ.РФ, гендиректор МОНОГОРОДА.РФ Ирина Макиева приняла онлайн - участие в региональном предпринимательском форуме «Сделано в Удмуртии». Она рассказала о результатах работы Фонда с моногородами Удмуртской Республики и существующих мерах поддержки для бизнеса из моногородов.

Отметим, Удмуртская Республика – первый регион, который получил поддержку Фонда во всех трех моногородах: Сарапуле, Глазове и Воткинске.

Так, в Воткинске Фонд реконструировали автодорогу и бытовые сооружения для Воткинского завода на сумму более 60 млн рублей, где создано свыше 150 новых рабочих мест. В моногороде Глазов для мебельной фабрики МОНОГОРОДА.РФ помог построить сети электро- и водоснабжения, хозяйственно-бытовые объекты и автодорогу. Удалось привлечь свыше 750 млн рублей инвестиций.

В Сарапуле реконструировал водопровод для мясокомбината и дорогу к Сарапульскому электромеханическому заводу на общую сумму более 100 млн рублей, создано более 150 новых рабочих мест. В экономику моногорода привлечено более 300 млн рублей инвестиций.

«Как вы знаете, в связи с решением Правительства Российской Федерации о реформе институтов развития, функционал Фонда развития моногородов будет передан в ВЭБ.РФ. Мы продолжаем принимать заявки до фактической передачи обязательств. Те проекты, которые Фонд профинансировать не успеет, будут переданы на рассмотрение в госкорпорацию. Мы будем продолжать нашу работу с моногородами. Уверена, что у нас впереди еще много совместных проектов!», - сообщила Ирина Макиева.

Напомним, основными мерами поддержки МОНОГОРОДА.РФ являются: беспроцентные займы и субсидии на строительство объектов инфраструктуры к инвестпроектам.