Ирина Макиева примет участие в форуме «Среда для жизни» в Великом Новгороде

Ирина Макиева примет участие в форуме «Среда для жизни» в Великом Новгороде

С 19 по 21 сентября в Великом Новгороде пройдет форум «Среда для жизни». Мероприятие станет местом притяжения для архитекторов, представителей власти, девелоперов и профессионалов в области управления со всего мира. Партнерами мероприятия выступают Фонд развития моногородов и ВЭБ.РФ.

Темой нынешнего форума станет развитие российских городов до 2024 года, в том числе через нацпроект «Жилье и городская среда». Участники обсудят главные тренды архитектурных преобразований, новые инструменты стратегического планирования, а также лучшие практики управления городами.

19 сентября гендиректор МОНОГОРОДА.РФ, зампредседателя ВЭБ.РФ Ирина Макиева выступит модератором круглого стола «Как привлечь деньги в моногорода?». Она расскажет об опыте российских моногородов по развитию территорий, а также об уникальной программе обучения представителей власти и бизнеса в моногородах, которую Фонд проводил в 2015-2017 годах в Сколково и РАНХиГС.

«Каждому городу открыты огромные возможности для динамичного роста благодаря мерам господдержки по линии министерств, институтов развития, некоммерческих организаций. Но этими инструментами важно научиться правильно пользоваться. Такой путь мы уже прошли с моногородами, которых в стране свыше 300. Мы обучили управленческие команды городов, показали главам, где и как можно брать деньги для реализации проектов городского развития. И этим уникальным опытом теперь хотим поделиться с городами всей России», - отметила Ирина Макиева.

20 сентября в рамках сессии «Новые лидеры: как мэры меняют города» опытом городского управления и создания эффективной рабочей команды поделятся глава Новокузнецка Сергей Кузнецов.

Предполагается, что успешные кейсы профильных экспертов участники форума смогут внедрить в будущем в свою работу.

Кстати, в рамках форума в городе пройдет фестиваль стрит-фуда и концерт под открытым небом с участием российских звезд эстрады.