Ирина Макиева передала эстафету квеста «Прошагай город» Твери

Ирина Макиева передала эстафету квеста «Прошагай город» Твери

В Сочи на полях Международного форума добровольцев заместитель председателя ВЭБ.РФ, гендиректор Фонда развития моногородов Ирина Макиева передала эстафету проведения квеста «Прошагай город» Твери. Символ проекта приняла волонтер Фонда городского развития «Фонд Твери» Валерия Каравашкина.

«Прошагай город стал акцией целой страны. Каждый день к проекту присоединяются всё новые города, от небольших территорий до крупных центров. Сегодня мы передали эстафету волонтеру из Твери. Надеюсь, что квест пройдет в городе ярко, а на онлайн-картах появятся новые интересные объекты», - рассказала Ирина Макиева.

«Для меня большая честь принимать от лица города эстафету квеста «Прошагай город». В Твери много интересных достопримечательностей: одна из моих любимых – памятник русскому путешественнику Афанасию Никитину, который стоит у нас на набережной Волги. Мы с ребятами обязательно примем участие в акции и нанесем на карты как можно больше объектов», - сказала Валерия Каравашкина. Девушка является волонтером центра гуманитарной помощи «Добрый шкаф» Фонда Твери. В рамках проекта активисты принимают от горожан вещи и отправляют нуждающимся.

В Твери квест «Прошагай город» пройдет в январе 2020 года. В рамках акции жители пройдут по 3 туристическим маршрутам и нанесут на онлайн-карты Google и Яндекс самые интересные объекты и достопримечательности. Итоговой точкой всех маршрутов станет внутренний двор Императорского путевого дворца, где для участников акции организуют концерт и чаепитие.

Кстати, буквально на днях, 6 декабря, к акции уже присоединится Ульяновск, участники которого пройдут по 2 историческим маршрутам.

Напомним, туристический проект «Прошагай город» был запущен Фондом развития моногородов в начале этого года. За это время к акции присоединились более 145 моногородов, а также 7 крупных российских центров.