Фонд развития моногородов профинансирует строительство инфраструктуры к вагоноремонтному предприятию в Кузбассе

Фонд развития моногородов профинансирует строительство инфраструктуры к вагоноремонтному предприятию в Кузбассе

Фонд развития моногородов профинансирует строительство соединительного железнодорожного пути необщего пользования к вагоноремонтному предприятию ООО КВРП «Новотранс» в Прокопьевске Кемеровской области. Сумма выделенных средств составит более 215 млн рублей. По итогам реализации инвестпроекта будет создано свыше 700 новых рабочих мест.

«КВРП «Новотранс» реализует один из крупнейших инвестиционных проектов в Кузбассе. Он важен не только для самого предприятия, которое вдвое сможет увеличить свои производственные мощности, но и для развития моногорода Прокопьевска. Поддержка Фонда развития моногородов позволит построить новую железнодорожную инфраструктуру КВРП «Новотранс», в результате чего возрастут и объемы ремонта грузовых вагонов. Это даст моногороду 704 новых рабочих места. В общей сложности за пять лет с 2015 года Фонд развития моногородов софинансировал строительство инфраструктуры, необходимой для реализации инвестиционных проектов в Кузбассе, на сумму около 1,8 млрд рублей, это большая поддержка для диверсификации региональной экономики», - отметил заместитель губернатора Кузбасса по экономическому развитию Константин Венгер.

При поддержке МОНОГОРОДА.РФ вагоноремонтное предприятие «Новотранс» сможет увеличить мощности по ремонту грузовых железнодорожных вагонов в два раза - до 2.5 тысяч в месяц. Общий объем инвестиций в проект составит 480 млн рублей.

Отметим, что с 2020 года КВРП «Новотранс» участвует в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости», за год только за счет бережливых решений производительность предприятия должна вырасти не менее чем на 10%, а по итогам трех лет – на 30% и более. Также КВРП «Новотранс» является резидентом ТОСЭР «Прокопьевск», что дает ему право на льготы по уплате налогов и страховых взносов.

Справочно: грузовая компания «Новотранс» является одним из крупнейших частных операторов железнодорожного подвижного состава России, СНГ и стран Балтии. Компания занимается железнодорожными перевозками, ремонтом подвижного состава, арендой грузовых вагонов, а также складскими услугами.