Группа ВЭБ.РФ выдаст средства на расширение мебельного производства в Ульяновской области

Группа ВЭБ.РФ выдаст средства на расширение мебельного производства в Ульяновской области

Предприятие из Димитровграда Ульяновской области получит беспроцентный займ в размере порядка 15 млн рублей от Фонда развития моногородов (Группа ВЭБ.РФ) на создание нового цеха по производству кухонных столов. Соответствующее соглашение подписали заместитель гендиректора МОНОГОРОДА.РФ Ольга Макаева и гендиректор компании ООО «ВАША МЕБЕЛЬ» Вадим Жуков.

За счет средств Группы ВЭБ.РФ будет приобретено специальное оборудование, необходимое для производства нового вида продукции -  кухонных столов со столешницей из керамогранита.

По итогам реализации инвестпроекта планируется производить до 700 столов в год.  Как отмечают в компании, это позволит произвести частичное импортозамещение иностранных аналогов.

В настоящее время на предприятии выпускаются кухонные столы и стулья различных конфигураций. Производство расположено на территории опережающего социально-экономического развития «Димитровград».

«Так как предприятие является резидентом ТОСЭР «Димитровград», то налоговые льготы снижают себестоимость выпускаемой продукции и уменьшают цену для конечного потребителя. Предприятие становится более конкурентоспособным на рынке кухонной мебели в России, увеличивая тем самым объемы продаж. Для Димитровграда реализация нашего проекта позволит создать новые рабочие места и снизить зависимость от импортных поставок мебели. В планах компании – дальнейшее развитие и расширение ассортимента выпускаемой продукции», - прокомментировал подписание соглашения предприниматель Вадим Жуков.

Общая стоимость инвестпроекта более 20 млн рублей, будет создано 10 рабочих мест.

Напомним, Правительством РФ в рамках реформы институтов развития принято решение о ликвидации Фонда развития моногородов. Фонд будет принимать заявки вплоть до фактической передачи обязательств в ВЭБ.РФ.  Те проекты, которые МОНОГОРОДА.РФ профинансировать не успеет, будут переданы на рассмотрение уже в ВЭБ.РФ.

Фонд развития моногородов входит в Группу ВЭБ.РФ, деятельность которой направлена на достижение национальных целей развития. Приоритетом Группы ВЭБ.РФ является консолидация государственных и частных инвестиционных ресурсов для создания комфортных условий для жизни людей и прорывного развития страны в сфере промышленности, инфраструктуры, несырьевого экспорта, малого и среднего бизнеса, городской экономики, инноваций и информационных технологий.