Группа ВЭБ.РФ профинансирует строительство сетей водоснабжения к спортивному комплексу в Удмуртии

Группа ВЭБ.РФ профинансирует строительство сетей водоснабжения к спортивному комплексу в Удмуртии

Фонд развития моногородов (Группа ВЭБ.РФ) профинансирует строительство сетей водоснабжения к спортивно-оздоровительному комплексу в моногороде Воткинск Удмуртской Республики. На эти средства МОНОГОРОДА.РФ выделит порядка 20 млн рублей.

Строительство сетей водоснабжения позволит инвестору реализовать свой проект в более короткие сроки и снизить объем затрат на строительство, что создаст площадку для самореализации и оздоровления населения намного раньше.

Инвестпроект предполагает строительство спортивного комплекса с бассейном, спортивным залом для различных видов спорта, тренажерными залами и помещениями для групповых занятий.

«Удмуртская Республика - наш давний надежный партнёр. Это единственный регион, в котором все моногорода получили финансовую поддержку, а это значит - в них созданы новые рабочие места и привлечены инвестиции. Сегодня мы подписали соглашение о строительстве инфраструктуры к первому подобному спорткомплексу в моногороде Воткинск. Мы рады стать частью этого проекта и рассчитываем на то, что спортивный объект будет пользоваться популярностью у жителей и позволит им поддерживать здоровый образ жизни», - прокомментировала главный управляющий партнёр по городскому развитию ВЭБ.РФ, гендиректор МОНОГОРОДА.РФ Ирина Макиева.

Общая стоимость проекта более 115 млн рублей. Будет создано свыше 20 рабочих мест.

«За прошедшие четыре года мы совместно с Фондом развития моногородов мы реализовали шесть проектов с суммарным объемом инвестиций 1,3 млрд рублей. На финансирование объектов инфраструктуры в рамках этих проектов Фонд выделил 268 млн рублей. Это деньги, которые мы и наши предприниматели сэкономили на строительство дорог, инженерных сетей к объектам. Я благодарен коллегам за продуктивную работу», — прокомментировал Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

Фонд развития моногородов входит в Группу ВЭБ.РФ, деятельность которой направлена на достижение национальных целей развития. Приоритетом Группы ВЭБ.РФ является консолидация государственных и частных инвестиционных ресурсов для создания комфортных условий для жизни людей и прорывного развития страны в сфере промышленности, инфраструктуры, несырьевого экспорта, малого и среднего бизнеса, городской экономики, инноваций и информационных технологий.

Правительством РФ в рамках реформы институтов развития принято решение о ликвидации в 2021 году Фонда развития моногородов. На сегодняшний день МОНОГОРОДА.РФ продолжает принимать заявки до фактической передачи обязательств в ВЭБ.РФ. Те проекты, которые Фонд профинансировать не успеет, будут переданы на рассмотрение в госкорпорацию.