Группа ВЭБ.РФ профинансирует строительство объектов инфраструктуры к заводу по производству сыров в Тольятти

Группа ВЭБ.РФ профинансирует строительство объектов инфраструктуры к заводу по производству сыров в Тольятти

Фонд развития моногородов (Группа ВЭБ.РФ) профинансирует строительство локальных очистных сооружений производственных и поверхностных сточных вод, трансформаторной подстанции и реконструкцию автомобильной дороги к заводу по производству сыров ООО «КАРАТ-Тольятти» в моногороде Тольятти Самарской области. Сумма выделенных Фондом средств составит более 570 млн рублей.

Строительство инфраструктуры поспособствует диверсификации экономики в моногороде, а также позволит инвестору реализовать свой проект в более короткие сроки и снизить объем затрат на строительство.

В рамках инвестиционного проекта планируется строительство завода по производству сыров. После выхода на проектные мощности на предприятии будут производить и продавать более 38 тыс. тонн готовой продукции в год, что позволит занять одну из лидирующих позиций среди производителей сыров в России.

«Самарская область укрепляет свои позиции как лидера по переработке молока. Это открывает новые возможности для наших сельхозпроизводителей, животноводов. Вне всякого сомнения, развитие этого направления является приоритетом в сельском хозяйстве нашего региона. Кроме того, каждое новое производство – это новые рабочие места, это благосостояние жителей региона. А это – определяющий фактор моей работы», - подчеркнул Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.
Общая стоимость проекта более 11 млрд. рублей, по итогам реализации которого будет создано более 540 рабочих мест.

Отметим, что компания является резидентом ТОСЭР «Тольятти».

Напомним, что это не единственный инвестпроект в Тольятти, который поддержал Фонд развития моногородов. Ранее МОНОГОРОДА.РФ выдал 4 займа предпринимателям моногорода на общую сумму порядка 350 млн рублей.

Фонд развития моногородов входит в Группу ВЭБ.РФ, деятельность которой направлена на достижение национальных целей развития. Приоритетом Группы ВЭБ.РФ является консолидация государственных и частных инвестиционных ресурсов для создания комфортных условий для жизни людей и прорывного развития страны в сфере промышленности, инфраструктуры, несырьевого экспорта, малого и среднего бизнеса, городской экономики, инноваций и информационных технологий.

Правительством РФ в рамках реформы институтов развития принято решение о ликвидации в 2021 году Фонда развития моногородов. На сегодняшний день МОНОГОРОДА.РФ продолжает принимать заявки до фактической передачи обязательств в ВЭБ.РФ. Те проекты, которые Фонд профинансировать не успеет, будут переданы на рассмотрение в госкорпорацию.