Группа ВЭБ.РФ профинансирует строительство котельной для древообрабатывающего предприятия в Пермском крае

Группа ВЭБ.РФ профинансирует строительство котельной для древообрабатывающего предприятия в Пермском крае

Фонд развития моногородов (Группа ВЭБ.РФ) профинансирует строительство газовой котельной для обеспечения теплом предприятие по выпуску лущеного шпона (используется для изготовления фанеры и для облицовки изделий из древесины) «Латофлекс Плюс» в моногороде Нытва Пермского края. Сумма выделенных Фондом средств составит порядка 30 млн рублей.

Строительство котельной за счет средств Фонда развития моногородов позволит в кратчайшие сроки завершить строительство предприятия и снизить затраты на реализацию проекта. Планируется, что производство введется в эксплуатацию в конце 2022 года.

На производственной площадке уже ведется строительство здания площадью 1,5 тыс. кв. м. для размещения предприятия. Инвестиционный проект относится к сфере глубокой переработки древесины, что актуально для моногорода, в котором функционирует порядка 40 предприятий, занимающихся лесозаготовкой и пилением древесины.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отмечает, что правительство привлекает все возможности для развития территорий региона, появления новой инфраструктуры.

«Для ряда муниципалитетов, особенно моногородов, традиционно сталкивающихся с безработицей, оттоком населения и прочими социальными проблемами, роль такой поддержки очень важна. Подобные начинания позволяют территориям создавать новые рабочие места, получать дополнительные поступления налогов в бюджеты разных уровней, которые идут на развитие муниципалитета и создание комфортных условий жизни для местного населения», – подчеркнул глава Прикамья.

В рамках проекта будет создано более 30 новых рабочих места, вложено почти 90 млн рублей частных инвестиций.

Отметим, что это первый инфраструктурный проект из Пермского края, получивший поддержку МОНОГОРОДА.РФ.

Фонд развития моногородов входит в Группу ВЭБ.РФ, деятельность которой направлена на достижение национальных целей развития. Приоритетом Группы ВЭБ.РФ является консолидация государственных и частных инвестиционных ресурсов для создания комфортных условий для жизни людей и прорывного развития страны в сфере промышленности, инфраструктуры, несырьевого экспорта, малого и среднего бизнеса, городской экономики, инноваций и информационных технологий.

Правительством РФ в рамках реформы институтов развития принято решение о ликвидации в 2021 году Фонда развития моногородов. На сегодняшний день МОНОГОРОДА.РФ продолжает принимать заявки до фактической передачи обязательств в ВЭБ.РФ. Те проекты, которые Фонд профинансировать не успеет, будут переданы на рассмотрение в госкорпорацию.