Город Печоры, недавно получивший статус «моно», присоединился к проекту «Прошагай город»

Город Печоры, недавно получивший статус «моно», присоединился к проекту «Прошагай город»

Моногород Печоры Псковской области, получивший статус «моно» в августе этого года, присоединился к проекту Фонда развития моногородов «Прошагай город». Его участниками в минувшее воскресенье стали более 30 человек – студенты, школьники, представители администрации и бизнеса города. Вместе с жителями в акции приняли участие и сотрудники Фонда.

В рамках квеста участники прошли по 4 маршрутам и нанесли на онлайн-карты 20 новых объектов, еще порядка 30 достопримечательностей дополнили новой информацией и фотографиями. Среди них так называемый «Кровавый путь», Святой колодец, памятник уличному фонарю и другие.

В субботу квест «Прошагай город» также впервые прошел в Ковдоре Мурманской области. В акции приняли участие более 100 человек – это 30 команд, в основном молодежь города.

Отметим, что проект по развитию туризма в моногородах «Прошагай город» реализуется Фондом развития моногородов совместно с ВЭБ.РФ, Российском экспортным центром, а также компаниями Google и Яндекс с февраля этого года.  За это время в акции приняли участие более 8 тысяч человек, это более 115 моногородов. На онлайн-карты нанесены свыше 2 тысяч новых объектов. Опыт моногородов в развитии туризма в начале сентября подхватили крупные российские города, первым из которых стал Якутск.