Google, Российский экспортный центр, Фонд развития моногородов и Школа экспорта РЭЦ подписали меморандум о сотрудничестве

Google, Российский экспортный центр, Фонд развития моногородов и Школа экспорта РЭЦ подписали меморандум о сотрудничестве

В рамках Петербургского международного экономического форума Google, Российский экспортный центр, Фонд развития моногородов и Школа экспорт РЭЦ подписали меморандум о сотрудничестве, в целях развития экспортного и туристического потенциала предприятий сферы туризма монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации.

 Подписи в документе поставили генеральный директор Российского экспортного центра Андрей Слепнев, генеральный директор Фонда развития моногородов Ирина Макиева, вице-президент Google по развивающимся рынкам в регионе ЕМЕА Меир Бранд и генеральный директор Школы экспорта Российского экспортного центра Алисия Никитина.

 Стороны намерены провести серию семинаров, лекций, тематических исследований и других мероприятий для дальнейшего совершенствования знаний в сфере экспортных и туристических внешнеэкономических отношений. В рамках сотрудничества также планируется обмен опытом в области формирования и реализации программ, направленных на развитие экспортных и туристических инициатив с помощью цифровых технологий.

 «Google Карты — это один из 7 продуктов Google, который насчитывает более 1 миллиарда пользователей по всему миру. Каждый раз, когда они путешествуют, сервис помогает им найти достопримечательности, расписание общественного транспорта, лучшие отели, рестораны и другую важную информацию для путешественников. Это становится возможным благодаря миллионам местных экспертов, которые помогают нам сделать Google Карты точнее и полезнее для наших пользователей. Мы рады, что запустили проект «Прошагай город» с Фондом развития моногородов, чтобы в сервисе был разнообразный пользовательский контент, которым могут воспользоваться российские и иностранные туристы в более чем 300 российских моногородов», — Меир Бранд, Вице-президент Google по развивающимся рынкам в регионе ЕМЕА, Генеральный директор Google в Израиле.

 «Проект «Прошагай город» воспринят в моногородах на ура: более 90 городов подали заявки на участие, всего на «гугл-карты» нанесено свыше 700 новых объектов. Мы хотим, чтобы успешный опыт моногородов был растиражирован, считаю, что у проекта отличные перспективы», - отметила заместитель председателя ВЭБ.РФ, генеральный директор МОНОГОРОДА.РФ Ирина Макиева.

 «Ресурсная база участников меморандума позволяет объединить усилия для реализации образовательных проектов, важных, в том числе, и для развития экспортных инициатив. Те возможности и опыт взаимодействия с широкой аудиторией, которые есть у Google, в совокупности с экспертизой институтов развития позволят создать уникальные тематические образовательные проекты» - Алиса Никитина, генеральный директор Школы экспорта РЭЦ

 Меморандум подписан в присутствии Председателя государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» Игоря Шувалова. Стороны планируют укреплять и развивать сотрудничество на стабильной и долгосрочной основе.

 Alphabet Inc

Ларри Пейдж и Сергей Брин основали Google в 1998 году. С тех пор компания выросла, и теперь в ней работает более 50 тысяч человек по всему миру. Она предлагает пользователям доступ ко множеству популярных платформ и сервисов, таких как Поиск, Карты, Gmail, Android, Chrome и YouTube, а также широкие рекламные возможности. В октябре 2015 Google стала дочерней компанией Alphabet.

 Акционерное общество «Российский экспортный центр»

РЭЦ как государственный институт поддержки несырьевого экспорта предоставляет российским экспортерам широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки. В фокусе деятельности РЭЦ работа по совершенствованию условий ведения экспорта и нивелированию действующих барьеров при осуществлении внешнеэкономической деятельности. РЭЦ является акционером Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (АО «ЭКСАР») и АО РОСЭКСИМБАНК, что позволяет оптимизировать ресурсы и создать эффективные бизнес-процессы по предоставлению комплексных услуг экспортно ориентированным компаниям. Согласно меморандуму о финансовой политике ВЭБ содействие развитию экспортной деятельности и поддержка инвестиционных проектов за рубежом с российским участием является одним из приоритетов. АО «Российский экспортный центр» входит в группу ВЭБ.РФ