Фролово получил премию Правительства РФ за развитие городской среды

Фролово получил премию Правительства РФ за развитие городской среды

Моногород Фролово Волгоградской области стал победителем Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» в номинации «Градостроительная политика и ЖКХ». Церемония награждения победителей состоялась в Москве 27 ноября на съезде Общероссийского Конгресса муниципальных образований.

Победителем Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» в номинации «Градостроительная политика и ЖКХ» в этом году стал моногород Фролово Волгоградской области. Город обошел соперников среди городских округов со всей страны и получит 3,8 млн рублей на развитие своей территории.

«Приятно, что на протяжении трех лет моногорода активно участвуют в конкурсе и становятся победителями в различных его номинациях. Сегодня среди лучших – Фролово. Эту победу город взял за развитие городской среды и ЖКХ. В моногороде умеют слышать жителей, понимают их потребности, это залог настоящих и будущих побед», - сказала на съезде гендиректор Фонда развития моногородов Ирина Макиева.

Отметим, что данный конкурс проводится с 2017 года. В 2018 году победителем конкурса в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия» стал моногород Чистополь Республики Татарстан.