Фонд развития моногородов выдал первый заем на реализацию инвестпроекта в Тулуне

Фонд развития моногородов выдал первый заем на реализацию инвестпроекта в Тулуне

Моногород Тулун Иркутской области, где летом этого года после наводнения был введен режим ЧС, получит первый заем от Фонда развития моногородов. Сумма выделенных средств составит более 7,5 млн рублей. Соглашение подписано гендиректором МОНОГОРОДА.РФ, заместителем председателя ВЭБ.РФ Ириной Макиевой и гендиректором компании «Шанс» Сергеем Романенко.

В рамках соглашения в Тулуне планируется создание пункта шиномонтажа. В частности, на средства Фонда будет приобретен земельный участок, производственное здание для будущего шиномонтажа, а также все необходимое оборудование.
По итогам реализации инвестпроекта планируется создать 5 рабочих мест. Общая стоимость проекта составляет более 10 млн рублей. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на II квартал 2020 года.
Земельный участок, на котором планируется реализация инвестроекта, не находится в зоне затопления, образованной в июне этого года при расхождении реки Ия.

Отметим, что предприниматели Тулуна теперь могут рассчитывать на налоговые льготы со стороны государства. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о создании в моногороде территории опережающего развития.  При подготовке заявки на создание ТОР в августе этого года Правительство Иркутской области заключило 6 рамочных соглашений с потенциальными резидентами о намерениях реализовывать свои инвестпроекты. Резиденты ТОР могут рассчитывать на меры поддержки Фонда развития моногородов – это льготные займы, в том числе под 0% годовых, а также строительство бесплатной для бизнеса инфраструктуры под инвестпроект.

Справочно:
ООО «Шанс» было основано в 1993 году. В 1994-1996 гг. компания начала заниматься реализацией запасных частей для автомобилей и оказывать услуги грузоперевозок. В 2004 году новым направлением деятельности компании стала реализацией автошин. В настоящее время ООО «Шанс» реализует автошины Нижнекамского, Омского, Волжского, Барнаульского и других заводов, а также марки мировых брендов.